• 1

    Как готовить йогурт в йогуртнице из закваски GOOD FOOD

    Рецепт приготовления йогурта крайне прост. Берем от 1 до 3-х литров молока. Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40С. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно разогреть до температуры 38-40С.

  • 2
    Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.
    Примечание: принцип действия закваски - в заквасках GOOD FOOD (ГУД ФУД) содержатся дружественные человеку бифидо- и лактобактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.
  • 3

    Разливаем молоко по чашкам йогуртницы, накрываем крышкой (баночки крышкой накрывать не обязательно), включаем согласно инструкции. Время приготовления смотрите на пакетике с закваской. Там же описан рецепт, если вдруг запамятовали, как именно готовить домашние йогурты с использованием заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД). Можно также сделать йогурт в кастрюле. Принцип тот же - разогреть молоко до 38-40С, высыпать в него пакетик закваски. Правда, в этом случае, вместо йогуртницы - одеяло, которым нужно обернуть кастрюлю с йогуртом.

  • 4

    Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней).

    Примечание: Важно знать - вся используемая посуда обязательно должна быть чистой!

    Как только приготовление домашних йогуртов войдет в привычку, вы сможете виртуозно сводить процесс к пяти минутам. Станет очевиден тот факт, что сделать йогурт дома - просто и быстро. Ну и, конечно же, последствия потребления йогуртов с использованием заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД) не заставят долго ждать - здоровье улучшится, румянец появится, настроение подпрыгнет.