Диетический обед в банке! Для тех кому некогда готовит обеды в офис!

Рецепты конечно-же основаны на натуральном йогурте приготовленном из закваски ГУДФУД

В одной ложке больше миллиарда живых полезных бактерий!

Для приготовления 2 банок обеда по 250 мл нам понадобится:

Общие ингредиенты:

1) нут - 200 г

2) изюм - 100 г

3) измельченный орех (любой) - 100 г

4) натуральный йогурт

Для приготовления заправок:

1) яичный желток варенный - 2 штуки

2) лук зеленый - 50 г

3) мята - 50 г

4) соль, перец

5) лимонный сок - 1 чайная ложка

Используя натуральный йогурт мы готовим 2 разных заправки для нашего обеда - мятную и яичную

Для мятной заправки нужно взять 150-200 мл йогурта и перемешать его с измельченной мятой.

Для второй заправки нужно помять вареный яичный желток, добавить щепотку соли и перца, чайную ложку лимонного сока и, конечно же, смешать это с йогуртом.

Наши заправки готовы!

Теперь в наши баночки мы укладываем наше будущее блюдо!

Укладывать лучше слоями!

Первый слой - изюм по 50 г в каждую банку.

После мы укладываем нут.

Нут необходимо замочить на 4 часа, а после проварить 30 минут.

Нут - это очень питательный продукт, который в полноте способен заменить мясо. Собственно, у нас это питательная часть салата.

Добавляем наши заправки (в разные банки), а после добавляем измельченный орех.

Два обеда готовы!

Важно заметить салат с заправкой храниться 6-7 часов!

При этом натуральный йогурт храниться в холодильнике 3 дня, сохраняя при этом полезные свойства!

Общие ингредиенты всегда можно заготовить заранее и добавлять по вкусу!

Related articles