• Чт., 6 июля, 11:28

    Подскажите, можно ли обычное пастеризованное молоко 2,6%, которое не долгоиграющее, а хранится 3-5 дней, не кипятить, а просто нагреть до температуры 40 градусов и после этого добавлять закрваску? Я попробовала так сделать, по вкусу не отличается фактически. А возни с нагревом - остузением меньше, и больше полезных веществ сохраняется, как по мне. Спасибо.

    Добрый день!

    Для приготовления йогурта рекомендуется использовать ультрапастеризованное молоко либо любое другое, но кипяченое. В пастеризованном молоке может сохраняться определенная микрофлора, которая может повлиять на состав и качество йогурта. Поэтому, рекомендуем Вам перед приготовлением йогурта тщательно стерилизовать посуду и молоко, из которого будет готовится йогурт, кроме ультрапастеризованного.

Другие вопросы