Секрет здоровья будущего малыша – у мамы в животе

Повышаем иммунитет ребенка

Хотите родить здорового малыша с крепким иммунитетом? Начинайте заботиться о микрофлоре своего кишечника уже сегодня. Здоровье микрофлоры кишечника мамочки непосредственно влияет на развитие ребенка, как в утробе, так и после рождения малыша.

Счастливые мамы здоровых деток знают не понаслышке - во время беременности организм требует максимального внимания к себе. И не удивительно, ведь в этот период он обеспечивает жизнедеятельность сразу двоих людей - самой мамы, и ее еще не родившегося малыша. Именно поэтому во время вынашивания ребенка приходится тщательнее следить за здоровьем своего организма.

good food

Три фактора здоровья мамы и ее малыша

Во время беременности будущая мама должна вдвое больше получать необходимых витаминов и минералов. А токсины и вредные вещества, наоборот, должны выводиться вдвое быстрее. Что особенно важно: организм будущей мамы должен быть надежно защищен от вирусов, грибов и вредных микробов. Эти три фактора обеспечат правильное развитие малыша и прекрасное самочувствие мамы. Орган, который несет ответственность за выполнение всех этих функций - это микрофлора кишечника. Именно она отвечает за пищеварение и иммунитет. И именно микрофлора кишечника требует особого внимания к себе во время беременности.

Что такое микрофлора кишечника и почему ее нужно поддерживать?

Микрофлора организма человека - это живые микроорганизмы, лакто- и бифидобактерии, которые населяют наш кишечник, кожу и слизистые оболочки тела. Эти микроорганизмы живут в нас с самого рождения.

Причин нарушений микрофлоры не мало. Это и гормональные изменения в организме, и продукты с консервантами, и стрессы, и плохая экология, и даже нерегулярный сон, который может привести к гибели некоторых видов лакто- и бифидобактерий, что непременно вызовет сбои в работе кишечника. Нарушения бактериального баланса микрофлоры могут проявляться по-разному - от запоров, диарей, метеоризма до аллергических реакций. Безусловно, любые подобные проявления доставят мамочке разного рода неприятности - от элементарного дискомфорта до сильных болей. Что обязательно скажется на малыше, ведь он в период беременности является неотъемлемой частью мамы.

Почему важно поддерживать здоровую микрофлору особенно в период беременности? Дело в том, что нездоровая микрофлора не способна усваивать все витамины и микроэлементы, которые нужны маме и малышу. Иными словами - мамочка может тоннами поглощать все самые полезные овощи, фрукты, орехи и тому подобное, только организм не будет воспринимать эти витамины должным образом. Следовательно, нужную дозу витаминов и других полезных микроэлементов недополучит и ребенок, которому они нужны для правильного развития. Здоровая микрофлора также нужна обоим для быстрого выведения токсинов и различных вредных веществ, которые ежедневно попадают в наш организм с воздухом, из пищи, из лекарств и т.д. Еще один важный пункт - иммунитет. Дело в том, что 80% иммунитета человека находится в кишечнике. Поэтому состояние иммунной системы напрямую зависит от здоровья микрофлоры. Если микрофлора не здорова, то состояние иммунитета, как мамочки, так и малыша, находится не в лучшем состоянии. То есть, вредные бактерии, вирусы, грибы, глисты и другие «вредители», могут легко одолеть незащищенный организм. Если же ребеночек рождается у мамы с сильным иммунитетом, то его адаптация к внешней среде в отношении вирусов и инфекций проходит гладко и безболезненно. Кроме того, имея здоровую микрофлору мамочка может забыть об аллергиях. А значит, о них не узнает и вскоре родившийся малыш. Как повысить иммунитет ?

Кормим себя и малыша

Насытить организм мамочки и ребенка полезными лакто- и бифидобактериями, которые не только предотвратят дисбаланс микрофлоры, но и помогут правильному развитию чада, можно с помощью домашней кисломолочной продукции. Не зря многие врачи и диетологи настоятельно рекомендуют потреблять кисломолочную продукцию во время беременности - хотя бы два стакана йогурта или кефира в день.

Depositphotos_3594706_S

Домашние йогурты или магазинные?

Почему готовить йогурты лучше самой? Да потому, что в таком случае мама может быть полностью уверена в безопасности и пользе продукта. Ведь магазинная кисломолочка часто грешит красителями, ароматизаторами, различными «Ешками» и другими не нужными добавки. А подобные вещи крайне нежелательны во время беременности.

И даже, если производители уверяют в том, что используют живые бактерии для производства своих йогуртов, то это часто немного искаженная информация. Дело в том, что для производства промышленных йогуртов живые бактерии действительно используются. Но потребитель в итоге получает продукт или без них или с очень небольшим количеством. Объяснение этому простое: если в йогурте бактерии останутся живыми, они изо дня в день будут менять вкус йогурта - делать его кислее. Производители не могут допустить изменения вкуса йогурта, ведь потребитель привык к постоянному и неизменному вкусу продукта, который он для себя выбрал. От начала и до конца срока годности любой йогурт, кефир или ряженка должны иметь неизменный вкус. Для этого перед упаковкой йогуртов в промышленную упаковку, многие производители добавляют стабилизаторы. Что убивает в нем живые бактерии. Так что, если сделан выбор в пользу здорового питания, тогда нужно готовить кисломолочные продукты дома, контролируя все самостоятельно.

Учимся готовить йогурт и выбирать закваску?

Для приготовления домашних йогуртов мамочке понадобятся два ингредиента - молоко и закваска. Молоко можно использовать любое. Выбирайте то, которому доверяете. Важно обратить внимание именно на вторую составляющую - закваску. В ней должно содержаться максимальное количество полезных бактерий. Закваски, которые рекомендует МОЗ Украины - GOOD FOOD (ГУД ФУД) - это продукция европейского производства (Италия), которая имеет соответствующие сертификаты и отвечает международным стандартам качества. Что важно - закваски ТМ GOOD FOOD содержат в своем составе бактерии первого поколения - то есть, те микроэлементы, которые действительно способны побороть вредителей организма, а также выжить в кислой среде желудочно-кишечного тракта. В линейке заквасок для приготовления домашних йогуртов ГУД ФУД имеется несколько продуктов, которые рекомендованы беременным женщинам. В их числе: «Симбиотик», «Иммуналис», «Бифидокомплекс», «Йогурт», «Сир» (творог), «Биокефир». Йогурты из этих заквасок создадут здоровую микрофлору кишечника мамы и малыша, а также будут следить за правильным обменом веществ во время беременности.

В перечисленных заквасках содержится от 3-х до 11 видов самых полезных и нужных организму бактерий. Закваски GOOD FOOD природным путем восстановят микрофлору кишечника и поддержат ее здоровой на протяжении всей беременности и после рождения малыша.

Закваски ГУД ФУД продаются в каждой второй аптеке Украины, а также во многих супермаркетах в молочном отделе. Найти ближайшую точку продажи вы можете здесь.

Похожие статьи