Cекрет крепкого иммунитета и отличного пищеварения

Кишечник - второй по величине орган нашего организма (первый - кожа, третий - печень). Длина кишечника взрослого человека 7-8 метров. Снаружи он ровный. Внутри него находится огромное количество складок. И на всей этой площади, в каждой мелкой складочке - обитают живые существа - лакто и бифидобактерии. В среднем, около 2кг живых бактерий (это миллиарды миллионов колоний). Они являются постоянными жителями в организме человека. С рождения и до последних дней человек живет в симбиозе с этими существами.

Эти живые существа начинают заселяться в наш организм сразу после рождения. Они живут вместе с нами, растут с нами, они питаются тем, чем питаемся мы, болеют и умирают тоже с нами. А главное, они всю свою жизнь работают на нас. Именно эти живые существа выполняют 2 важнейшие функции в организме, они отвечают за иммунитет и за пищеварение:

ПИЩЕВАРЕНИЕ

  • Переваривают пищу и расщепляют ее на полезные и вредные элементы;
  • Нейтрализуют вредные элементы пищи и токсины, а затем выводят их из организма, обеспечивают дезинтоксикацию организма;
  • Помогают усваиваться полезным веществам: кальцию, железу, цинку и т.д;
  • Вырабатывают все необходимые организму витамины;
  • Заставляют пищу проходить по всему кишечнику, регулируют моторику кишечника;
  • Отвечают за обмен веществ (метаболизм) во всех тканях организма.

ИММУНИТЕТ

  • Обеспечивают формирование иммунитета и нормальную работу всей иммунной системы;
  • Защищают от различных инфекций (вредных бактерий, вирусов, грибов, глистов и других простейших);
  • Уничтожают опухолевые и не типичные клетки, которые ежедневно появляются в организме человека;
  • Отвечают за адаптацию организма к внешней среде;
  • Защищают от аллергенов.

ФАКТОРЫ, которые приводят к гибели бактерий (особенно нежны и чувствительны бифидобактерии):

  • некачественная еда с содержанием консервантов и стабилизаторов;
  • нарушение режима сна и отдыха;
  • употребление алкоголя, курение;
  • прием антибиотиков и некоторых других мед. препаратов;
  • плохая экология;
  • беременность и гормональные изменения организма.

desert_malina_yogurt_goodfood

Поэтому наша микрофлора нуждается в постоянной поддержке и подпитке живыми лакто и бифидобактериями. Предотвратить рост и развитие болезнетворных бактерий и поддержать баланс полезных бифидо-, лакто и других бактерий в кишечнике смогут йогурты и другие кисломолочные продукты, их содержащие. Правда тут возникает проблема: найти качественный продукт, в котором действительно есть полезные живые бактерии, сложно. Именно домашняя кисломолочная продукция - это залог правильного питания и здоровья, ведь ничего кроме полезных и нужных для организма микроэлементов она не содержит. В ней нет ни красителей, ни консервантов, ни ароматизаторов, ни других «Е», чем порой грешат магазинные кисломолочные продукты. И даже, если компании уверяют о том, что используют живые бактерии для производства своих йогуртов, то это часто немного искаженная информация. Дело в том, что для производства промышленных йогуртов (не домашних), компании-производители используют живые бактерии. Но потребитель в итоге получает продукт без живых бактерий. Почему так? Поясним: если в готовом йогурте бактерии останутся живыми, они изо дня в день будут менять вкус йогурта - делать его кислее. Производители не могут допустить изменения вкуса йогурта, ведь потребитель привык к постоянному и неизменному вкусу каждого продукта. От начала и до конца срока годности любой йогурт, кефир или ряженка должны иметь неизменный вкус. Для этого перед упаковкой йогуртов в промышленную упаковку, производители убивают в нем живые бактерии. Так что, если сделан выбор в пользу здорового питания, тогда нужно готовить кисломолочные продукты дома, контролируя все самостоятельно. Поэтому лучше готовить йогурты самостоятельно с заквасками ГУД ФУД. В состав заквасок ГУД ФУД входят наиболее полезные и нужные бактерии для организма человека.

Будьте здоровы!

Похожие статьи