Как повысить иммунитет и сказать болезням – «НЕТ»!

Защитить себя и своего малыша от сезонных вирусов и бактерий помогут йогурты домашнего приготовления. Они повысят и укрепят иммунитет. Правда, выбирать стоит лишь те закваски для йогуртов, которые содержат максимальное количество действительно полезных бактерий. Иначе «терапия» окажется недейственной.

Не секрет, что осенью и зимой наш организм требует повышенного внимания. Иммунитет слабеет, и нас атакуют всевозможные вирусы и бактерии. От атак последних особенно страдают наши дети - их неокрепший иммунитет подвержен самому большому влиянию сезонных «вредителей».

Наш иммунитет нужно регулярно повышать и укреплять, иначе все закончится бесконечными простудами и вирусными сезонными заболеваниями.

Чтобы предотвратить попадание вирусов и вредных бактерий в организм взрослого или ребенка, нужно насыщать его полезными бактериями, которые, в случае чего смогут дать отпор заразе. Это вовсе не говорит о необходимости есть витамины тоннами, пить литры фрешей по утрам, потреблять бесконечное число полезных пищевых добавок. Такого количества всего полезного непривыкший организм может просто не воспринять. Особенно, если речь идет об организме любимого малыша.

Самый безопасный и правильный способ - насытить свой кишечник действительно полезными бактериями. Дело в том, что вес всех бактерий в нашем кишечнике составляет около 1,5 кг. Все вместе они составляют отдельный орган - микрофлору кишечника. Именно эти бактерии и этот орган помогают человеку переваривать пищу, усваивать витамины, от него зависит 80% иммунитета, они формируют природную защиту организма от вирусов и выполняют еще много других функций.

Полезные бактерии для укрепления иммунитета

Микрофлора человека начинает формироваться с самого рождения. Первые полезные бактерии, участвующие в укреплении иммунитета, попадают в организм младенца от мамы вместе с грудным молоком. По мере взросления, детки начинают кушать йогурт, творог, кефир и другие продукты, в которых есть бифидо- и лактобактерии - основные жители здорового кишечника.

Не только сознательные родители, но и каждый человек должен стараться поддерживать микрофлору и природную защиту организма в норме. Тем более, что это так просто - достаточно просто регулярно употреблять качественные натуральные кисломолочные продукты повышающие иммунитет, в которых есть эти бактерии.

Известный факт, что полезные нам бактерии живут около 5 дней, поэтому полезность магазинных йогуртов с месячными сроками годности и добавлением консервантов и красителей, мягко говоря, ставится под сомнение. Чтобы не доверять производителю кисломолочной продукции наш иммунитет, рекомендуется готовить йогурты дома самостоятельно.

Это очень просто, ведь для приготовления нужны только бактерии в виде закваски и молоко.

60643303

Хорошо - с продуктами GOOD FOOD!

Чтобы «терапия» оказалась максимально эффективной, нужны только самые качественные закваски. В данном случае, главный показатель - число действительно полезных и нужных лакто- и бифидобактерий. В выборе закваски важно проверять на упаковке, какие именно бактерии содержаться в закваске, сколько их в ней, чем подтверждается качество этих заквасок.

Самое большое количество действительно полезных бактерий мы находим в заквасках GOOD FOOD - 14 видов лакто- и бифидобактерий. При этом производитель предлагает девять разных продуктов. В состав этих заквасок входят только полезные и нужные организму человека штаммы бактерий, высокая эффективность и польза которых многократно доказана мировыми исследованиями. Подобного качества не предлагает ни одни другие закваски в Украине

В линейке продуктов GOOD FOOD имеется закваска «Иммуналис». Это продукт как раз и предназначен для укрепления иммунитета. И рассчитан, как на взрослых, так и на детей. То есть, то, что нам нужно!

МОЗ Украины рекомендует 6 видов заквасок GOOD FOOD для первого прикорма - деткам от шести месяцев, а также для малышей постарше. Среди рекомендуемых продуктов: «Йогурт», «Симбиотик», «Иммуналис», «Нарине», «Биокефир», «Бифидокомплекс».

Качеству заквасок ТМ GOOD FOOD и тому, что написано на упаковке, можно полностью доверять - закваски производятся в Италии центром биохимии BIOCHEM srl, который является лидером на рынке заквасок для домашнего приготовления в Европе. В подтверждение - компания имеет сертификат ISO 9001:2008, что гарантирует соответствие продукта международным стандартам качества. При этом, производитель тестирует свой продукт на наличие в нем всех заявленных бактерий в нужном количестве дважды: на этапе производства в лаборатории завода, и при поступлении товара в Украину в институте микробиологии им. Д.К.Заболотного НАН Украины. Эти тестирования в обязательном порядке проводятся с каждой партией заквасок.

Закваски ТМ GOOD FOOD можно найти практически в каждой второй аптеке Украины и многих супермаркетах.

Закваски ТМ GOOD FOOD - выбор № 1 в Украине среди потребителей по итогам 2012 и 2013 года*

Самые полезные для иммунитета

Продукция европейского производителя GOOD FOOD легко «обходит» своих конкурентов по качеству. Количество живых бактерий в 1 грамме закваски GOOD FOOD в десятки раз выше, чем в аналогичных продуктах. В GOOD FOOD количество видов полезных бактерий в одной закваске - максимальное. Более того: производитель заквасок GOOD FOOD использует только бактерии первого поколения - такие же, как живут в кишечнике человека «от природы».

Благодаря высокой концентрации живых бактерий в 1 грамме, из одного пакетика закваски ТМ GOOD FOOD можно приготовить сразу 3 литра вкусного и полезного йогурта. При этом, количество живых бактерий будет одинаково высоким как при приготовлении 1 литра, так и при приготовлении 2- или 3-х литров йогурта

Йогурт за 5 минут

Приготовить натуральный йогурт дома очень просто. Для этого нужно молоко, закваска и пять минут вашего времени:

  • Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40С. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно разогреть до температуры 38-40С. Подогреваем 1-3 литра молока до 40 град
  • Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.
  • Кастрюлю с молоком и закваской накрываем крышкой и укутываем в покрывало или плед для сохранения тепла.
  • Молоко оставляем в теплом месте на 8-12 часов (точное время приготовления указано на пакетике с закваской).
  • Если используется йогуртница, действуем по инструкции к ней.
  • По истечению этого времени йогурт готов. Он должен храниться в холодильнике не более пяти дней.

* по результатам исследовательской компании «Морион»

Похожие статьи