Правильное и рациональное питание для вашего крепкого здоровья

Здоровый дух - в здоровом теле. Банально, но факт. Чем лучше мы следим за собой, своим питанием, тем больше в нас сил, энергии, целеустремленности и энтузиазма на свершение великих дел. Именно поэтому здоровое, правильное и рациональное питание - ключик ко многим дверям.

d1

Практически у каждого из нас свое понимание того, что такое правильное питание или, как его еще называют, - рационное питание. Кто-то полагает, что это отсутствие хлебобулочных изделий и тяжелых жиров в рационе. Для других, правильное питание - это отказ от любого вида мяса. Для третьих, рациональное питание - это полное исключение алкоголя. Впрочем, система правильного питания намного сложнее, чем нам может показаться на первый взгляд.

В современном мире развития различных технологий, в том числе, пищевых, многие продукты питания сложно даже назвать едой. В них содержится столько всего ненатурального, что, в итоге, они не насыщают организм человека, придавая ему сил, а наоборот - отравляют его. В итоге, мы получаем букет болезней желудочно-кишечного тракта и соответствующие последствия. Причем, вовсе не обязательно, что такая участь ждет тех, кто питается бургерами, пьет ненатуральные газированные напитки с красителями, употребляет много алкоголя, выкуривает тонны сигарет и тому подобное. Болезни могут нагрянуть и к тем, кто, казалось бы, ведет здоровый образ жизни и не злоупотребляет откровенно вредными продуктами.

Дело в том, что организм человека - сложная система, каждый механизм которой, в идеале, не прекращает свою деятельность. С возрастом, а также когда мы болеем, механизмы изнашиваются, система может давать сбои. Чтобы этого не произошло, а также для нормальной жизнедеятельности организма, системе нужна правильная рациональная система питания - регулярная подпитка в виде аминокислот, витаминов, жиров, углеводов и тому подобного. Главный источник полезных элементов для нас - это еда. Такова наша природа - за миллионы лет мы научились получать все самое полезное из натуральных продуктов. Новые технологии пищевой промышленности научили нас менять свойства натуральных продуктов, что привело к серьезным последствиям для здоровья человека. В частности, многие врачи уверены: изменение химико-биологического состава продуктов и является причиной большинства хронических заболеваний.

Что мы едим

Безусловно, было бы здорово иметь собственный огородик, ферму с коровами, свинками и курочками, что позволило бы контролировать качество продуктов - отсутствие пестицидов в овощах и фруктах, гормонов - в мясе, консервантов и красителей - в кисломолочной продукции. Такой бы рацион можно было, наверное, назвать правильным, здоровым питанием. По крайней мере, питанием, которое поставляет в организм нужные витамины, аминокислоты, минеральные вещества, жиры, углеводы и так далее.

Не имея под рукой «карманного» огородика и фермы, качество продуктов сложно контролировать. И все же можно максимально приблизить свое питание к правильному - рациональному питанию.

Один из натуральных продуктов, который существует в современном мире и пользуется популярностью среди потребителей благодаря своей эффективности, - кисломолочная продукция домашнего производства. Почему важна именно кисломолочка, в первую очередь? Дело в том, что именно в ней содержаться полезные лакто- и бифидобактерии, которые способны поддерживать баланс микрофлоры кишечника, переваривать современную грубую пищу, предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта, защищать от вирусов и инфекций и так далее. Именно домашняя кисломолочная продукция - это залог правильного питания и здоровья, ведь ничего кроме полезных и нужных для организма микроэлементов она не содержит. В ней нет ни красителей, ни консервантов, ни ароматизаторов, ни других «Е», чем порой грешат магазинные кисломолочные продукты. И даже, если компании уверяют о том, что используют живые бактерии для производства своих йогуртов, то это часто немного искаженная информация. Дело в том, что для производства промышленных йогуртов (не домашних), компании-производители используют живые бактерии. Но потребитель в итоге получает продукт без живых бактерий. Почему так? Поясним: если в готовом йогурте бактерии останутся живыми, они изо дня в день будут менять вкус йогурта - делать его кислее. Производители не могут допустить изменения вкуса йогурта, ведь потребитель привык к постоянному и неизменному вкусу каждого продукта. От начала и до конца срока годности любой йогурт, кефир или ряженка должны иметь неизменный вкус. Для этого перед упаковкой йогуртов в промышленную упаковку, производители убивают в нем живые бактерии. Так что, если сделан выбор в пользу здорового питания, тогда нужно готовить кисломолочные продукты дома, контролируя все самостоятельно.

Неслучайный выбор

Подход к выбору заквасок для приготовления домашней кисломолочной продукции должен быть максимально комплексным. При отборе, нужно обращать внимание на несколько аспектов. Первый - количество бактерий в закваске. Принцип тут прост - чем больше полезных лакто- и бифидобактерий, тем лучше. Второй - качество этих бактерий. Бактерии должны быть устойчивыми к желудочному соку, иначе они быстро погибнут, не сумев выполнить свои функции. Третий - натуральность. Бактерии должны быть идентичными тем, что живут в организме человека от природы. Все эти факторы учтены при производстве заквасок GOOD FOOD. В состав натуральных заквасок GOOD FOOD входит 14 полезных лакто- и бифидобактерий первого поколения, которые:

- повышают иммунитет;

- лечат заболевания желудочно-кишечного тракта;

- восстанавливают микрофлору при дисбактериозах и после приема антибиотиков;

- рекомендованы МОЗ Украины в качестве ежедневного питания для взрослых, а также для детей от 6 месяцев.

Эффективность и польза заквасок GOOD FOOD подтверждена медицинскими исследованиями в Украине.

В линейке GOOD FOOD девять заквасок - «Симбиотик», «Иммуналис», «Бифидокомплекс», «Йогурт Фитнес», «Наринэ», «Йогурт», «Творог», «Биокефир», «Биоряженка».

Натуральные домашние йогурты из заквасок GOOD FOOD - это безграничное разнообразие вкусных блюд и десертов для всей семьи. Готовый йогурт имеет консистенцию густой сметаны и нейтральный кисломолочный вкус. Его можно употреблять в чистом виде, а также разнообразить индивидуальными вкусами для всей семьи - дополнить сезонными или замороженными фруктами, ягодами, орешками, медом, вареньем. Из домашнего йогурта можно готовить смузи, заправки для салатов, фруктовые супы и еще много других вкусных блюд.

GOOD FOOD - это правильное и рациональное питание с максимальной пользой для здоровья.

Похожие статьи