Выбираем закваски с полезными бактериями

Не все йогурты домашнего приготовления одинаково полезны. Весь секрет в бактериальном составе заквасок, на основе которых готовится домашняя кисломолочка. Мы расскажем о самых полезных и нужных организму бактериях и заквасках, в которых их можно найти.

Наша микрофлора - очень важный и часто недооцененный орган состоит из множества бактерий. Живые лакто-, бифидобактерии и другие микроорганизмы, это постоянные жители наших кишечников, на слизистых оболочках и коже человека.

Эти микроорганизмы заселяются в наш организм сразу после рождения, они живут вместе с нами, растут с нами, едят то, чем питаемся мы, они болеют вместе с нами, и умирают тоже с нами. Но самое главное - всю свою жизнь они работают на нас. Именно эти микроорганизмы выполняют две самые важные функции в организме - отвечают за иммунитет и пищеварение.

yogurt_goodfood

Чем больше в организме лакто-, бифидо-, а также пропионокислых бактерий, тем здоровее мы. Правда, бактерии, которые живут в наших кишечниках, существа очень нежные. И они легко погибают от многих внешних факторов:

- некачественная еда с содержанием консервантов и стабилизаторов;

- нарушение режима сна и отдыха;

- употребление алкоголя, курение

- прием антибиотиков и некоторых других медпрепаратов;

- плохая экология;

- гормональные изменения в организме (в т.ч., беременность).

Таким образом, полезные микроорганизмы постоянно гибнут, не выдерживая нагрузки. И недовыполняют свои функции в нашем организме. Как следствие ослабляется иммунитет и нарушается пищеварение. Правильно питаться крайне важно, если мы хотим сохранить свое здоровье на долгие годы. Для того, чтобы это произошло, важно «подселять» в наш организм полезные бактерии и поддерживать здоровую микрофлору кишечника ежедневно.

Все нужные организму бактерии содержатся в заквасках для приготовления домашних йогуртов GOOD FOOD (ГУД ФУД).

Как работают бактерии

Если коротко, вот основные функции бифидо- и лактобактерий:

ПИЩЕВАРЕНИЕ:

  1. способствуют правильному перевариванию и усвоению питательных веществ пищи. Расщепляют и помогают усваивать 80-90% белков, жиров и углеводов, поступающих с пищей.
  2. синтезируют в организме следующие витамины: B1, B2, B5, B6, B12, PP, K, C, H, а также обеспечивают усвоение витаминов D, E и микро- и макроэлементов (железо, кальций, йод, селен и др.);
  3. продуцируют уксусную, молочную, муравьиную, пропионовую и масляную кислоту, что способствует синтезу креатинина и АТФ и, соответственно, накоплению и выделению необходимой для наших мышц энергии;

ИММУНИТЕТ:

  1. разрушают и выводят из организма болезнетворные и ядовитые вещества, создают эффект «второй печени»;
  2. активизируют защитные силы иммунной системы человека и защищают от бактериальных и вирусных инфекций;
  3. имеют иммуномодулирующее действие, стимулируют усиленное выделение интерферона, что очень важно в противовирусной и противораковой борьбе.

Лучшая порода бактерий

В своих заквасках компания «ГУДФУД» использует бактерии первого поколения. Что это означает? Это значит, что бактерии GOOD FOOD на 100% идентичны тем бактериям, которые живут в кишечнике человека и являются основой здоровой микрофлоры.

Живые бактерии GOOD FOOD закупаются в международном банке штаммов (в Европе). Каждый вид бактерий имеет свой паспорт штамма (это похоже на родословную жеребца или собаки:). Эти паспорта подтверждают то, что бактерии идентичны тем бактериям, которые живут в кишечнике здорового человека.

В составах заквасок GOOD FOOD используется 20 видов наиболее полезных для организма человека штаммов бактерий. Они соответствуют параметрам международных стандартов для пробиотиков:

  1. Идентичны микроорганизмам нормальной микрофлоры человека (бактерии первого поколения);
  2. Способны к адгезии (приживанию в кишечнике) и колонизации (заселению) слизистой кишечника;
  3. Устойчивы к желудочному соку и пищеварительным ферментам;
  4. Обладают выраженным антагонизмом (противостоянием) по отношению к условно-патогенным и патогенным (болезнетворным) микроорганизмам, вирусам, грибам.

bakteriipomoshchniki2

Закваски GOOD FOOD - это мультипробиотики с высокой концентрацией полезных и нужных организму бактерий. В 1 капсуле пробиотиков содержится от 150 млн. до 4 млрд. живых бактерий. В 1 мл готового йогурта GOOD FOOD содержится 1 млрд. живых бактерий. То есть, при рекомендованной ежедневной порции йогурта в 150-200 мл, потребитель получает 150-200 млрд. живых самых полезных бактерий.

Благодаря высокому качеству бактерий GOOD FOOD, с нашими заквасками легко экономить: 1 закваска = 1 грамм = 3 литра йогурта + возможность повторного перезаквашивания.

Готовьте для себя и своей семьи домашние йогурты из заквасок GOOD FOOD и наполняйте организм полезными бактериями, ведь они помогут вам побороть многие болезни и позволят насладиться здоровой жизнью!

Похожие статьи