Два важных условия для приготовления идеально густого йогурта

1. Первый секрет густого йогурта - это чистая посуда. Обязательно обдавайте кипятком посуду, в которой готовите йогурт (кастрюлю, стаканчики йогуртницы или чашу мультиварки и тп). Если посуду не простерилизовать, в ней могут остаться и затем размножиться не нужные нам бактерии. Эти микроорганизмы могут помешать полноценно размножиться хорошим полезным бактериям, и йогурт получится менее густым.

2. А самый главный секрет густого йогурта - это тепло. На улице уже холодно, а отопление в наших домах еще включили не везде. Поэтому, когда вы готовите йогурт, оставляйте его в самом теплом месте своей квартиры. Если готовите в кастрюле - тщательно укутывайте ее. Если готовите в йогуртнице или мультиварке, накрывайте их полотенцем, бактерии очень не любят сквозняки. Не дайте им замерзнуть! Берегите братьев наших менших. А они, в свою очередь, будут благодарны, и приготовят вам чудесные полезные домашние йогурты

desert_malina_yogurt_goodfood

Похожие статьи