Геннадий Попенко и его маленькие помощники готовят домашний йогурт

Все еще задаетесь вопросом «как приготовить дома йогурт»? Ну а пока вы думаете, на кулинарную арену выходят наши юные друзья Аня и Сережа, для того чтобы показать всем взрослым, как легко они могут справиться с приготовлением любимого лакомства. Со стороны взрослых, наблюдателем будет популярный ведущий и шоумен Геннадий Попенко. Нашим сотрудникам Геннадий признался, что он очень любит готовить йогурты для своей маленькой дочки. Поэтому данный процесс у Геннадия уже вошёл в привичку, и в этом деле он как рыба в воде.

IMG_9904

Итак, на повестке дня у нас стояла задача приготовить вкусный, а самое главное полезный йогурт. Все мы знаем, что употребление йогуртов очень полезно для здоровья взрослых и детей. Но здесь возникает вопрос, где найти качественный продукт, в котором действительно есть полезные живые бактерии, которые так необходимы для нашего организма? Ответ очень прост. Чтобы быть уверенными в качестве и полезности йогурта, давайте готовить его сами дома из специальных бактериальных заквасок. А как это сделать нам сейчас покажут Алена, Ульянка и Вадик.

Для приготовления натурального домашнего йогурта нам понадобилось молоко, закваска с живыми бактериями ГУД ФУД, посуда (в нашем случае это обычная стеклянная миска) и ягоды для того, чтобы сделать йогурт еще вкуснее.

IMG_9915

Главная ценность заквасок ГУД ФУД конечно же в их полезном бактериальном составе, но не маловажно еще и то, что с этими заквасками йогурты можно готовить в любой посуде: в кастрюле, банке, термосе, йогуртнице, даже в микроволновке (если в ней есть режим «приготовить йогурт»). Сегодня мы впервые попробуем готовить йогурт в микроволновке.

Наши маленькие помощники активно участвовали в процессе подготовки: Вадик наливал молочко в миску, Ульянка выбирала закваски, из которой мы в дальнейшем готовили йогурт, а Геннадий тем временем вел беседу с Аленой и Вадиком:

- Ребята, а вы знаете, как молоко превращается в йогурт? - сказал Геннадий

- Нет! - воскликнули в один голос маленькие поварята.

- Тогда я вам сейчас расскажу маленькую сказку. Жили были полезные бактерии, которые все свое время спали в холодильнике в пакетике с закваской ГУД ФУД и мечтали о том моменте, когда их наконец поселят в теплое молочко. Ведь теплое молоко - это любимое место обитания наших друзей - полезных бактерий. Попасть в молоко для этих существ было настоящим праздником, к примеру, как для нас с вами сходить в аквапарк или поехать на море. Когда бактерии попадают в молоко, они просыпаются и активно начинают трудиться, делая своими ручками вкусный и полезный йогурт, для этого им нужно 8-10 часов. Существует легенда, если кушать готовый йогурт каждый день, то вы будете всегда здоровыми, крепкими и никогда не будете болеть! - сказал Геннадий и спросил у ребят: - Так что будем засыпать полезные бактерии в молочко и все вместе повторять магическое заклинание «Йогурт просыпайся»!?

- Ура! Как интересно - с возгласом ответили Вадик и Алена

IMG_0028223465798

Геннадий помог открыть пакетик с закваской и высыпать в молоко. Затем Аленка взяла все в свои женские руки и начала перемешивать ложкой молочко. При этом Геннадий и его команда во всю пытались разбудить бактерии, повторяя: «Йогурт просыпайся»!

IMG_9955

Для того чтобы бактерии проснулись и превратили молоко на йогурт им потребовалось некоторое время (около 8 часов). Поэтому мы оставили йогурт готовиться, а тем временем, Геннадий и маленькие помощники, пошли в аквапарк, где провели весело и активно время.

После замечательного дня в аквапарке, самое время подкрепиться и набраться сил. Радости нет предела, когда своими руками ты создаешь кулинарные шедевры. А теперь время творчеству, добавив в готовый йогурт фрукты, орехи и мед. Получае вкусный и самый полезный в мире йогурт.

IMG_0038

Как только приготовление домашних йогуртов войдет в привычку, вы сможете виртуозно сводить процесс к пяти минутам. Станет очевиден тот факт, что сделать йогурт дома - просто и быстро. Ну и, конечно же, последствия потребления йогуртов с использованием заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД) не заставят долго ждать - здоровье улучшится, румянец появится, настроение подпрыгнет.

IMG_0029

Всем приятного аппетита!

Похожие статьи