Как приготовить творог дома?

Для ребенка творог - один из самых важных и полезных продуктов. Он вводится в качестве кисломолочного прикорма с 5-6 месяцев. Конечно, мамы должны понимать, что наибольшую пользу принесет свежий натуральный творожок без консервантов. Поэтому мы рекомендуем делать творожок дома самостоятельно с помощью молока и закваски «Сир» от компании GOOD FOOD.

Закваски GoodFood имеют самое большое количество видов бактерий среди аналогов в Украине. Творог из закваски «Сир» GOOD FOOD получается мягкий, нежный и абсолютно не кислый.

Сделать домашний творог - абсолютно несложная задача. Из 1 литра молока и 1 грамма закваски можно получить 400 г творога, а с 3 литров - 1 килограмм.

Рецепт:

  1. Берем молоко и подогреваем его до температуры 37-40 градусов.
  2. В подогретое, теплое молоко высыпаем закваску и перемешиваем.
    i
  3. Если заквашиваем в кастрюле, то закрываем её крышкой и накрываем покрывалом для сохранения тепла. Если заквашиваем в йогуртнице, то заливаем в неё молоко с закваской и включаем согласно инструкции.
  4. Оставляем молоко заквашиваться в теплом месте на 8-10 часов.
  5. После того, как молоко заквасилось, необходимо его подогреть на маленьком огне 40-60 минут.
  6. После этого пропускаем полученную массу через друшляк или марлю.
  7. Готовый продукт охлаждаем в холодильнике.

Творожок готов к употреблению!

Похожие статьи