• 1

    Приготовление сыра в домашних условиях - проще, чем кажется! Готовим кисломолочный продукт на основе закваски «Сир» («Творог») от GOOD FOOD (ГУД ФУД).

  • 2
    Полученную в результате сквашивания простоквашу подогреваем на маленьком огне 40-60 минут.
  • 3
    Остужаем полученную смесь, переливаем в марлю и подвешиваем для того, чтобы от творога отделилась сыворотка.

    На самом деле, приготовление сыра (творога) в домашних условиях не так давно было традиционным для украинцев. Все мы помним как наши бабушки и дедушки привозили из деревни свеженький творожок и пытались накормить им всю семью. Творог готовят дома до сих пор, но знания сознательных граждан о том, что в «бабушкином творожке» может оказаться много нежелательных бактерий и других микроорганизмов, поскольку процесс проходит без настоящего контроля санитарных норм, а лишь «на глаз», заставили покупателей идти за творогом в магазины. К счастью, благодаря появлению заквасок (в частности, «Сир» («Творог») от GOOD FOOD (ГУД ФУД), которые гарантируют стопроцентное качество и безопасность, у украинцев вновь появилась возможность готовить сыр (творог) в домашних условиях. Причем, не только в деревне, но и в большом городе. Творог в йогуртнице постепенно становится делом обыденным для многих семей. Что вовсе не удивляет, ведь это натуральный качественный продукт с содержанием полезных бактерий, которые лишь улучшают работу всего организма.