Клиническое исследование "Симбиотика"

Закваска Симбиотик GOOD FOOD - это уникальный живой мультипробиотик.

Примечание: пробиотики - это продукты, которые содержат живые лакто и бифидобактерии, которые попадая в кишечник природным и безопасным путем восстанавливают нормальную микрофлору. Микрофлора кишечника - отдельный полноценный орган, правильная работа которого позволяет всему организму работать без сбоев. Микрофлора несет ответственность за 2 важнейшие функции в нашем организме:

1. Она отвечает за пищеварение, расщепление пищи, усвоение питательных веществ из еды и естественное выведение остатков из организма;

2. В микрофлоре кишечника формируется 80% иммунитета и природной защиты организма.

Вот почему, забота о здоровье, в первую очередь, начинается с заботы о кишечнике.

симбиотик

Мультипробиотик Симбиотик GOOD FOOD содержит максимальное количество только полезных бактерий - в 1 грамме сухой закваски - около 4 млрд. живых бактерий.

!!! В готовом йогурте концентрация живых бактерий равна 1-4 млрд. в 1 мл.

Производитель закваски Симбиотик GOOD FOOD - центр по исследованию и развитию биохимии и микробиологииBIOCHEM s.r.l. - европейский лидер рынка заквасок для йогуртов домашнего приготовления. Компания имеет сертификат ISO 9001:2008, и гарантирует соответствие продукта международным стандартам качества.

В состав закваски Симбиотик GOOD FOOD входит 10 самых полезных лакто- и бифидобактерий, каждая из которых выполняет свою важную функцию, попадая в организм человека. Это уникальные и дорогостоящие бактерии, высокая эффективность и польза которых многократно доказана мировыми исследованиями.

Эффективность доказана

Эффективность закваски Симбиотик подтвердило медицинское клиническое исследование, которое проводилось в Национальном университете им. А.А. Богомольца в 2012 году. Исследование доказало, что эта закваска эффективно восстанавливает здоровую микрофлору кишечника и нормализует пищеварение. Результаты полностью подтвердили эффективность и пользу закваски Симбиотик не только для здоровья в целом, но и для профилактики и лечения заболеваний кишечника.

Клиническое исследование доказало, что бактерии в закваске Симбиотик GOOD FOOD:

  1. восстанавливают микрофлору и лечат дисбактериозы различного происхождения, в т.ч. и после приема антибиотиков
  2. проходят через всю пищеварительную систему;
  3. приживаются в кишечнике и полноценно выполняют все свои функции;
  4. улучшают пищеварение;
  5. значительно снижают проявление таких симптомов нарушения микрофлоры, как боль в животе, вздутие, дискомфорт

Как проходило клиническое исследование

Для того чтобы получить действительно точные результаты, исследование проводилось по стандарту для медицинских препаратов - двойное, слепое, плацебо-контролируемое. Т.е. половина пациентов принимала Симбиотик, а вторая - «плацебо» (пустышку). При этом по виду пакетики не отличались, и пациенты не знали, что именно они принимают. Такой подход дал возможность полностью исключить любые другие факторы, кроме лечебного эффекта бактерий.

Полученные данные подтвердили, что пробиотическая закваска Симбиотик эффективно восстанавливает микрофлору и значительно улучшает работу кишечника.

Для того чтобы изучить насколько улучшился состав микрофлоры, проводился водородный дыхательный тест, который показывает каких бактерий больше в кишечнике - полезных или болезнетворных. Чем больше патогенных бактерий, тем выше показатель по этому тесту.

Это важно знать, ведь от того, каких бактерий будет работать больше - полезных или болезнетворных, зависит состояние кишечника и здоровье организма в целом.

График активности микрофлоры кишечника в начале и в конце исследования у пациентов, принимавших Симбиотик и пациентов, принимавших плацебо:График(1)

По полученным данным видно, что Симбиотик действительно эффективно восстанавливает нормальную микрофлору. Показатели у тех, кто принимал Симбиотик, значительно снизились и при измерении натощак и при измерении после еды. Это говорит о том, что полезные бактерии вытеснили болезнетворных, и кишечник стал намного лучше переваривать и усваивать пищу, а вредных веществ стало намного меньше. У тех, кто принимал плацебо натощак данные практически не изменились - ситуация с микрофлорой не улучшилась.

Как это отразилось на общем состоянии пациентов и проявлении симптомов?

Это видно на следующем графике - проявление признаков вздутия и боли в животе в начале и в конце исследования у пациентов, которые принимали Симбиотик и пациентов, принимавших плацебо:

График1

По графику видно, как значительно уменьшились боль и вздутие у тех пациентов, которые принимали Симбиотик. В группе, принимавшей плацебо, чувство боли уменьшилось совсем незначительно, а вздутие даже наоборот усилилось.

Результаты этого исследования показывают, что закваски GOOD FOOD можно рекомендовать и в качестве рационального здорового питания, и как продукт для профилактики нарушений работы кишечника и нормализации состава микрофлоры, а так же как важный компонент в лечении этих состояний.

Прием закваски Симбиотик рекомендуется не только для лечения дисбактериоза, но и при:

- Приеме антибиотиков и химиотерапии;

- Аллергических реакциях, диатезе;

- Пищевых и токсических отравлениях;

- ОРВИ, инфекционных заболеваниях;

- Расстройствах желудочно-кишечного тракта;

- Авитаминозе.

МОЗ Украины рекомендует закваску Симбиотик в качестве первого кисломолочного прикорма для детей с шести месяцев и старше.

А также, закваску Симбиотик рекомендуем использовать в качестве питания для беременных. Во время беременности, особенно важно заботиться о здоровье кишечника, ведь от этого зависит здоровье не только мамы, но и малыша. Эта закваска отлично подойдет во время беременности, так как имеет свойства, которые активно помогают укрепить и возобновить баланс микрофлоры и у мамы, и у будущего ребенка. Симбиотик - это мультипробиотик, а значит в его состав входит более 10 видов полезных бактерий. Благодаря их свойствам, йогурт имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, помогает избавиться от многих проблем, вызванных дисбактериозом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Он также предотвращает аллергии и диарею.

Похожие статьи