• Чт., 8 декабря 2016, 10:09

    Добрый день. Возможно ли использовать козье молоко для приготовления йогурта на ваших заквасках? Возможно есть какие-то особенности т.к. я пытался делать также как и с коровьим - не получилось. Спасибо.

    Добрый день!

    Для приготовления йогурта на козьем молоке нужно в молоко добавить кипяченой воды, после чего перекипятить разбавленное молоко. Охладить до температуры 38-40 градусов. Добавить закваску, перемешать, разлить по стаканчикам йогуртницы и включить йогуртницу согласно инструкции. При отсутствии йогуртницы/мультиварки - укутать в плед кастрюлю с молоком и закваской, оставить в теплом месте. В среднем, йогурт на козьем молоке заквашивается до 12-14 часов.

    Следует помнить, что вся посуда во время приготовления йогурта должна быть стерильной, дабы избежать попадания чужеродных бактерий.

Другие вопросы