Вопросы - ответы

Задайте любой вопрос врачу компании Good Food Катерине Книженко на сайте или по телефону.

Катя

На сколько можно похудеть приймая фитнес йогурт???Сколько раз в день и по сколько мл приймать фитнес йогурт???Можно ли добавлять в конце в йогурт вишню ???

Добрый день!
Добавить вишню - да, можно. Непосредственно перед употреблением йогурта. Нельзя добавлять в процессе заквашивания, поскольку нарушается правильное заквашивание молока.
На сколько можно похудеть - сложно сказать. Это очень индивидуально. Зависит от того, сколько килограмм лишних, какой возраст, в чем причина лишнего веса - в переедании или более серьезных нарушениях, какого питания и режима придерживаться во время приема Фитнеса и после того.
Легче и эффективнее уходит вес у молодых (лет до 35), который был получен из-за переедания или отсутствия физической активности, тяжелее - если это гормональное ожирение, или у людей преклонного возраста.
Принимать Йогурт Фитнес можно как и любой другой живой йогурт - в среднем по стакану утром и вечером, т.е. около 300-400 мл в день.

катя

Ну если рост 155-156 и 42кг ,13 лет.На сколько можно похудать и за какое время? (на Фитнес Йогурте)?

В этом возрасте Ваше соотношение роста и веса - абсолютно прекрасная норма. Точно не стоит пытаться похудеть.
Если что-то и может в таком соотношении не устраивать, то скорее всего - недостаточно подтянутый внешний вид. Это легко корректируется спортом. 

Наталья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли давать йогурт фитнес 6-летнему ребенку с лишним весом, если нет то почему?

Добрый день!
Мы не рекомендуем давать Фитнес детям младшего возраста, поскольку у них немного по-другому происходит обмен веществ. Прием каких-либо продуктов, ускоряющих обмен веществ, в этом возрасте может быть только под контролем врача. Это относится и к Йогурту Фитнес.
Кроме того, ожирение в детском возрасте редко развивается просто от переедания. Нужно обследовать ребенка, проверить работу щитовидной железы, поджелудочной, и т.п.

галина

добрый вечер. скажите пожалуйста если при приготовлении кефира на имуналисе в полученной консистенции отошла сыворотка,его можно пить ребенку?

Добрый день!
Скорее всего это получилось из-за того, что передержали при заквашивании. Ребенку такой кефир давать можно. Но вкус может быть немного кислее, чем обычно. 

яна

делала йогурт,но у меня получился густой кисляк,не приятный на вкус,заквашивала 8 часов.единственное на что я могу грешить в технологии это то,что я вскипятила магазинное пастеризованое молоко,остудила,но остудила слишком сильно и потом снова подогрела до темп.40 гр. что могло произойти?

Добрый день!
Чтобы дать ответ на Ваш вопрос, мне нужно знать больше информации. 
Не приятный вкус - это кислый или какой-то еще? 
Когда Вы вносили закваску - до второго нагрева или после?
Что означает густой кисляк? Этот продукт был равномерным, или с комочками, или с сывороткой, или Вы можете выделить какие-то еще особенности?


админ

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, должны ли баночки йогуртницы ( перед тем как наполнить их подготовленым с закваской молоком) быть абсолютно сухими?

Добрый день!
Да, по технологии заквашивания стаканчики должны быть полностью сухими. Если в стаканчиках будет вода - при заквашивании она может отделиться наверху продукта как сыворотка.

яна

да,продукт получился кислым,с резким запахом,неоднородной консистенции хлопьев-комочков,тягучим,без сыворотки.закваску добавляла после второго нагрева.готовлю в йогуртнице vinis,может дело в ней?хотя творог у меня в ней получился замечательным,а вот сегодня перезаквашивала бифидокомплекс,и снова вышел кисляк(хотя маточная закваска получилась сладковатая и приятная на вкус практически без запаха)ни сахар не добавляю ничего в общем не отхожу от инструкции.что может быть не так?теперь боюсь перезаквашивать творог, а вдруг не получится(

Добрый день!
С наибольшей вероятностью, причина в перегреве бактерий. То, что Вы описываете, может получаться в двух случаях - если молоко было слишком горячим (или нагрелось в йогуртнице больше, чем следовало), и часть бифидо- и лактобактерий погибла. Либо - если при заквашивании посуда была недостаточно стерильной, и попала какая-то другая бактерия, которая нарушила процесс заквашивания.

яна

тогда подскажите пожалуйста,вы кажется писали что можно подкладывать в йогуртницу салфетки?как в таком случае бороться с перегреванием?огромное спасибо за консультацию

Добрый день!
Да, если йогуртница перегревает - можно на дно йогуртницы под стаканчики подкладывать одну или несколько бумажных салфеток. 
Плюс, обязательно обрабатывайте кипятком всю посуду, и потом тщательно протирайте ее, чтобы посуда перед использованием была сухая.

админ

Здравствуйте, подскажите с какого возраста деткам можно употреблять вашу закваску? И какие конкретно из всего ассортимента подходят?

Добрый день!
Сир(Творог) с введения в прикорм творожка (по выбранной схеме прикорма). 
С 6 месяцев можно Бифидокомплекс и Симбиотик. С 8-10 месяцев (по рекомендации педиатра) Биокефир. С 1 года - Йогурт, Нарине, Биоряженку. С 2-3 лет Иммуналис. Со старшего школьного возраста - Йогурт Фитнес.

Роман

Добрый вечер!Скажите насчет бифидокомлекса,как перезаквасить? Какие пропорции,ну вообще как и что??

Добрый день!
Перезаквашивание возможно для всех продуктов Гуд Фуд. Процесс перезаквашивания описан подробно на нашем сайте разделе "Как приготовить" Прочитать описание процесса перезаквашивания Вы можете по этой ссылке: http://goodfood.ua/ru/cook/refermentation/

Админ

Можно ли пить закваски сухими, запивая их водой (будет ли от них польза)?

Да.Закваски можно принимать в сухом виде, по назначению врача. Во всех описаниях заквасок на нашем сайте указано, в каком количестве и как можно принимать данную закваску. Это действительно более интенсивный курс, но не во всех случаях он лучше, чем готовый йогурт из этой же закваски. При некоторых состояниях как раз более полезным будет употребление натурального йогурта.

Админ

Где можно купить закваски ГудФуд?

Закваски ГудФуд
можно купить в большинстве аптек Украины, мы представлены в 9000 аптек, а так же в супермаркетах. Спросите гудфуд в ближайшей аптеке. Адреса продажи можно посмотреть в разделе Где купить?

Админ

Йогурт заквасился, но получился немного жидкий. Из-за чего это?

Йогурт может быть жидким в нескольких случаях:
- недостаточное время заквашивания
- молоко с низкой жирностью всегда будет давать более жидкий йогурт
- низкое количество белка в молоке (летом это бывает, из-за того, что коровы меньше едят и пьют больше воды, молоко содержит меньше белка)

Инна

Подскажите насколько эффективны закваски для похудения?

Добрый день! Закваска Йогурт Фитнес создавалась с учетом свойства отдельных бактерий ускорять обмен веществ и расщеплять жир. Этот продукт мы запустили с апреля, и на данный момент уже есть много положительных отзывов и много людей, принимавших Йогурт Фитнес смогли похудеть. Но стоит помнить, что это не волшебная таблетка, а продукт питания. Его эффективность напрямую зависит от ваших пищевых привычек и режима дня. Основные рекомендации - регулярный прием Йогурта Фитнес - 4-5 порций в неделю. - регулярные физические нагрузки или зарядка 20-30 мин. в день

Ирина

Сколько можно хранить приготовленый йогурт в холодильнике ?

Добрый день! Готовый продукт можно хранить не более 5 суток. Но для детей мы рекомендуем хранить йогурт максимум 3 дня.

ирина

у меня закваска йогурта уже стоит 8часов, а как было молоко так и осталось, и не хочет вообще густеть. Почему? (Все выполнила точно по инструкции.)

Добрый день! Такое вполне возможно, если в помещении прохладно, заквашивание даже в йогуртнице, может быть дольше на час-два. Так же на скорость заквашивания влияет жирность и содержание белка в молоке. Чем ниже эти показатели, тем дольше будет заквашиваться йогурт. В такой ситуации оставьте йогурт ферментироваться еще на час-два.

Михаил

Какая каллорийность йогуртов,биокефиров и т.д...

Добрый день! Калорийность зависит от состава молока, не от закваски. Все кисломолочные продукты имеют то же содержание белков, жиров, углеводов и ту же калорийность, что и выбранное молоко. 

Катерина

Когда лутше всего давать ребенку закваску до еди или после или вместо

Добрый день! Лучше всего, давать йогурт за пол часа час до основного приемы пищи или через час после него.

Ирина

Скажите пожалуйста можно ли повторно готовить йогурт на основе недавно сделанного йогурта с закваски?

Добрый день! Да, этот процесс называется - перезаквашивание. Мы советуем делать не более трех перезаквашиваний из одного йогурта. Подробнее про то, как перезаквашивать йогурт Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе "как приготовить-перезаквашивание"  http://goodfood.ua/ru/cook/refermentation/ 

Ольга

У меня термос не стеклянный внутри а с нержавейки и кастрюли тоже все нержавейка. Подскажите, можно ли в такой посуде готовить закваски? Или только эмалированная посуда и стеклянные банки подойдут?

Добрый день! Для приготовления йогурта лучше использовать стекло или эмалированную посуду. Нержавейка тоже подходит.