Как бактерии микрофлоры связаны с ростом и развитием ребенка?

Исследования и наука

У ребенка бывают колики в животе или замедлен набор веса?

Причина чаще всего одна – недостаток нужных бактерий в кишечнике. Это ведет к тому, что пища хуже переваривается, а питательные вещества, витамины и минералы хуже усваиваются.

Заслуженный врач Украины, профессор В.В. Бережной и Кафедра педиатрии Национальной Медицинской Академии Украины решили изучить этот вопрос и определить, как помочь мамам позаботиться о своих малышах.

В течение 1 года они наблюдали детей в возрасте 1-3 лет. У каждого из малышей было нарушено питание, что привело к разным заболеваниям, начиная от недостатка роста и плохого аппетита до сниженного иммунитета.

Каждому давали по 100-150 мл йогурта на закваске «Бифидокомплекс» 2 раза в день в течение 30 дней. Результаты замеряли 2 раза в месяц в лаборатории и анализировали такие показатели как вес, рост, уровень гемоглобина и другие.

Результаты у детей, принявших участие в исследовании:

  • уменьшился метеоризм, прошли боли в животе, улучшился стул
  • повысился апетит и гемоглобин
  • улучшилось физическое развитие (набор веса и роста)
  •  улучшилась работа кишечника и усвоение витаминов и минералов

У 94% детей заметен терапевтический эффект. Важно, что исследование проводили в пик заболеваемости ОРВИ и гриппом. Только 3 ребенка показали симптомы заболевания, которое прошло с легким течением, в то время, как остальные люди проходили через традиционно высокую 70% доля заболеваемости.

Профессор В.В. Бережной вместе с коллегами официально рекомендует добавить закваску «Бифидокомплекс» в рацион ребенка, чтобы малыш рост и развивался правильно, меньше болел и формировал крепкий иммунитет.

Проверьте эффективность домашнего йогурта — закажите закваску и убедитесь, что она работает!