Выводы клинического исследования: Лечение дисбактериоза закваской Симбиотик

Исследования и наука

Симптомы дисбактериоза известны большинству современных людей. Ими являются: расстройство пищеварения, боль в животе, метеоризм, нарушение стула, болезни нервной системы, ухудшение состояния костей и кожи.

Основной причиной дисбактериоза является уменьшение количества живых полезных бактерий в микрофлоре человека.

Микрофлора – второй по величине (после кожи) орган человека. Единственный орган, который состоит не из собственных клеток человека, а из живых существ – лакто, бифидо и других бактерий. Человек и бактерии живут в симбиозе. Этот союз приносит им взаимную пользу. Микроорганизмы получают пищу и место жительства. За это они выполняют две жизненно важные для человека функции:

  1. Переваривают пищу: синтезируют все известные витамины и аминокислоты.
  2. Выполняют 80% функций иммунитета: нейтрализуют возбудителей болезней; препятствуют проникновению в кровь аллергенов и токсинов.  

Микрофлора - второй по величине орган человеческого тела после кожи. Общий вес микрофлоры человека 2  - 3 кг.

Живые бактерии, населяющие микрофлору, как любые существа: размножаются, болеют и умирают. Сильное сокращение численности здоровой микрофлоры называется дисбактериозом. С причинами, повреждающими микрофлору, каждый человек сталкивается ежедневно:

Наиболее эффективным методом борьбы с дисбактериозом во всем мире признаны пробиотики.

Пробиотики – продукты или лекарства, содержащие микроорганизмы, аналогичные флоре человека.

Клиническое исследование, проведенное в Медицинском Университете им. О.О.Богомольца, подтвердило, что применение бактериальной закваски Симбиотик в течение 2-4-х недель нормализует микрофлору кишечника, снимает симптомы дисбактериоза. Следствием этого является нормализация работы иммунной и пищеварительной систем.

Симбиотик - это закваска для приготовления живого домашнего йогурта, обогащенного живыми активными пробиотиками. Симбиотик – это композиция из 11 наиболее полезных для человека видов бактерий:

5 лактобактерий5 бифидобактерийПропионовокислые
Lactobacillus Bulgaricus
Lactobacillus Rhamnosus
Lactobacillus Acidophilus
Lactobacillus Plantarum
Streptococcus Thermophilus
Bifidobacterium Bifidum
Bifidobacterium Infantis
Bifidobacterium Longum
Bifidobacterium Breve
Bifidobacterium Adolescentis
Propionibacterium Freudenreichii

Кроме того, исследование подтвердило, что прием Симбиотика повышает настроение и общий тонус. Это происходит за счет того, что микрофлора поставляет в организм всего 95% серотонина – гормона радости. Серотонин обеспечивает чувство ясности, легкости и подъема энергии. Чем здоровее микрофлора – тем активнее выработка серотонина и лучше самочувствие

Почему Симбиотик эффективнее пробиотиков в капсулах.

  1. Больше видов пробиотиков. В состав Симбиотика входит 11 видов пробиотиков высшего европейского качества. Фарм. пробиотики содержат от 2 до 7 видов бактерий. 
  2. Больше бактерий. Содержание бактерий в 1 чайной ложке готового йогурта равно содержанию бактерий в 1 капсуле пробиотика. Польза от приема 200 мл йогурта равна приему 200 капсул пробиотика.
  3. Живые активные бактерии вместо «спящих». Микроорганизмы в капсулах находятся в состоянии анабиоза или глубокого сна. В закваске они находятся на пике своей активности и жизнеспособности. 

Детали клинического исследования закваски Симбиотик:

Цель исследования: оценка эффективности закваски Симбиотик Good Food при лечении дисбактериоза на различной стадии заболевания.

Кем проводилось: кафедрой внутренней медицины №1 Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца (Украина, Киев, 2012 г.).

Метод исследования: в соответствии со стандартом для  медицинских препаратов - двойное, слепое, плацебо-контролируемое. Это значит, что 50% пациентов принимали Симбиотик в виде готового йогурта, вторые 50% пациентов принимали «плацебо». Такой подход дал возможность полностью исключить любые факторы влияния на здоровье, кроме лечебного эффекта Симбиотика.