Лучший способ укрепить иммунную систему школьников

Новости Good Food

Осень и начало учебного года - время, когда у детей увеличивается количество встреч с разными людьми, а вместе этим количество контактов с вирусами и инфекциями. Болезни и пропуск школы конечно плохо сказываются на качестве знаний, но важнее то, что любая болезнь ослабляет общее здоровье ребёнка и замедляет его развитие.

Увы, каждого из нас постоянно атакует бесчисленное множество болезнетворных бактерий и вирусов. Они находятся в воздухе, которым мы дышим, на продуктах, которые едим и на предметах, с которыми контактируем. Общественный транспорт, школьная столовая и даже обычная парта - могут стать причиной инфекции или вируса.

Попадая в организм, многие возбудители болезней, прячутся в клетках и органах. Они ждут, когда их численность накопится для полноценной атаки на здоровье ребёнка, или же когда ослабнет его иммунитет.

Со стороны эта битва кажется безнадежной. Но к счастью природа позаботилась о нас и обеспечила надежной системой защиты - микрофлорой.

Микрофлора - самая важная часть иммунитета. Она обеспечивает 80% защиты организма.

Лактобактерии, постоянно проживающие в микрофлоре, - и есть теми защитниками, которые находят и обезвреживают вирусы и других возбудителей болезней.

Лактобактерии - это живые охранники и защитники нашего организма. К слову, они находятся не только в кишечнике, еще они живут на коже и слизистых и обеспечивают внешнюю защиту.

Именно поэтому укрепление иммунитета и защита от болезней в первую очередь зависит от количества лактобактерий в микрофлоре.

Во вторую - от гигиены. Мытьё рук перед едой - второй по значимости фактор защиты ребёнка.

Богатая здоровая микрофлора важна не только для иммунитета. От неё зависит пищеварение ребёнка, а вместе с этим обеспечение питательными веществами и энергией для учебы, развития и роста.

Самая простая и при этом самая надежная стратегия укрепления иммунитета и наполнения микрофлоры правильными лакто и бифидобактериями - живые йогурты с пробиотиками.

Живые йогурты из заквасок Good Food - это источник активных пробиотиков высшего европейского качества. А закваска Иммуналис - это композиция из наиболее полезных для иммунитета пробиотических бактерий.

Добавьте Иммуналис 3-4 раза в неделю в рацион ребенка и вы заметите как укрепится его иммунитет и улучшится пищеварение. Витамины и полезные вещества начнут лучше усваиваться. Вместе с тем улучшится физическое развитие и общее здоровье ребёнка.

А ещё закваски Good Food - это очень вкусные и легкие в приготовлении домашние йогурты.

Спрашивайте закваску Иммуналис в ближайшей аптеке. Good Food всегда есть в наличии в каждой второй аптеке Украины и на молочных полках супермаркетов.