Рецепты на основе закваски Good Food от Евгения Клопотенко

Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г Тыква
  • 1 шт. Хурма (небольшая)
  • 150 мл Сок апельсина
  • 1-2 щепотка Корица (молотая)
  • 100 г Йогурт (домашний на закваске ТМ GOODFOOD)
  • 1 ч. л. Мед
  • 2 ч. л. Панировочные сухари (крупные)
  • 2 веточки Мята (для украшения)

 

САЛАТ С ТЫКВОЙ, ХУРМОЙ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Тыкву чистим от кожуры, режем кубиками размером приблизительно 1 см.

2. Выдавливаем сок апельсина в небольшую кастрюльку, добавляем кубики тыквы, корицу, доводим до кипения и варим на маленьком огне, пока тыква не станет мягкой. Тут важно уловить момент, когда снаружи кусочки тыквы будут мягкими, а внутри немного твердыми. У меня ушло на это около 15 минут. Снимаем с огня и достаем тыкву из сока.

3. Хурму чистим от кожуры и режем небольшими кусочками или тоже кубиками.

4. В небольшой емкости йогурт смешиваем с медом.

5. В салатнике смешиваем тыкву, хурму, добавляем йогуртовую заправку, посыпаем салат панировочными сухарями и украшаем листиками мяты.

Готовить - это просто!

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

1. Для приготовления этого салата лучше всего подойдет сладкая хурма - королек или шарон.

2. Йогурт для этого салата приготовьте заранее. Для этого достаточно добавить закваску натурального йогурта ТМ GOODFOOD в молоко, согласно инструкции и поставить на 8-10 часов в теплое место. Для закваски вы также можете воспользоваться специальной йогуртницей или мультиваркой.