Закуска из йогурта, картофеля и зеленого горошка

Рецепты

Горошек у нас принять добавлять в салаты и супы, а вот закуски из него редкость. Я предлагаю исправить это положение вещей и приготовить удивительно вкусную пасту из картофеля, горошка и натурального домашнего йогурта «Витамин D 3» на закваске ТМ GOODFOOD. За счет йогурта она получается удивительно нежной, мята придает ей свежесть, а горошек – приятный сладковатый вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ ИЗ ЙОГУРТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г Зеленый горошек (замороженный)
  • 200 г Картофель
  • 100 г Йогурт (натуральный домашний на закваске ТМ GOODFOOD)
  • 4 веточки Мята
  • по вкусу Соль и перец
  1. Приготовьте натуральный йогурт на закваске, согласно инструкции на упаковке и охладите его в холодильнике в течение нескольких часов. Картофель очистите и порежьте мелким кубиком. Переложите в кастрюлю, добавьте горошек, залейте водой и варите на среднем огне в течение 15 минут. После приготовления слейте воду.
  2. К горошку и картофелю добавьте необходимое количество йогурта и хорошо перемешайте. Добавьте листочки мяты.
  3. Перебейте массу погружным блендером до получения однородной консистенции. Переложите массу в небольшие стаканчики и украсьте листочками мяты.

Готовить – это просто!