Рецепт приготовления

Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает 8-12 часов. Вашего времени понадобится всего 5 минут. Поставьте закваску вечером и к завтраку Ваш натуральный и очень вкусный домашний йогурт будет готов. 

В КАСТРЮЛЕ

Подогрейте молоко до t +38-42°C.

Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.

Оставьте на 6-12 часов. Чем дольше йогурт готовится, тем более плотным он становится. Соевое, миндальное или любое растительное молоко требует больше времени на ферментацию.

Укутайте посуду с молоком в покрывало. Это поможет сохранить тепло.

Использование покрывала поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку или йогуртницу согласно инструкции.

Проверьте готовность.

Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет – оставьте его еще на 1-2 часа.

Рецепты
Рецепты
12 августа 2018
Предлагаем вам очень простой и удивительно вкусный способ приготовления креветок. Многие скажут,…
Рецепты
23 июля 2018
Большинство из нас покупает для приготовления уже замороженную брокколи, что определенно не делает…

Хиты продаж:

Йогурт

100% натуральный

  • Без добавок и консервантов
  • Легко готовить
  • Классический рецепт
14,00
грн/пакетик

Мой первый йогурт

  • Улучшает рост и развитие детей
  • Эффект подтверждён исследованиями
  • Рекомендован педиатрами
14,00
грн/пакетик

Здоровье кишечника

  • Восстанавливает микрофлору
  • Рекомендован после антибиотиков
  • Нормализует пищеварение
14,00
грн/пакетик