Рецепт приготовления

Как приготовить домашний кефир?

Подогрейте 1-3 литра молока до комнатной t 22-30°С.

Если вы используете домашнее или непастеризованное молоко – прокипятите его и остудите.

В отличие от йогурта кефир сквашивается при комнатной температуре 22-30°С.

Высыпьте закваску в молоко и перемешайте

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

Оставьте при комнатной температуре (не ниже 22°С) на 20-24 часа

В холодное время оставьте посуду с закваской возле батареи.

Проверьте готовность. Домашний кефир готов!

Убедитесь, что кефир стал густым. Если нет – оставьте его еще на 1-3 часа. Храните кефир в холодильнике не более 5 дней.

Рецепты
Рецепты
12 августа 2018
Предлагаем вам очень простой и удивительно вкусный способ приготовления креветок. Многие скажут,…
Рецепты
23 июля 2018
Большинство из нас покупает для приготовления уже замороженную брокколи, что определенно не делает…

Хиты продаж:

100% натуральный

  • Без добавок и консервантов
  • Легко готовить
  • Классический рецепт
14,00
грн/пакетик

Мой первый йогурт

  • Улучшает рост и развитие детей
  • Эффект подтверждён исследованиями
  • Рекомендован педиатрами
14,00
грн/пакетик

Здоровье кишечника

  • Восстанавливает микрофлору
  • Рекомендован после антибиотиков
  • Нормализует пищеварение
14,00
грн/пакетик