Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

  1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана ФОП Терещенко А.П. (Свидетельство о регистрации физического лица предпринимателя №2 8840000000010305 от 23.05.2019, далее – «Администрация Сайта») в соответствии с действующим законодательством Украины в том числе Законом Украины «О защите персональных данных» от 01 июня 2010 года № 2297-VI в отношении Пользователей Сайта https://goodfood.ua/ и устанавливает порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты и раскрытия персональных данных (далее – «Данные») Пользователей Сайта.

Под Данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому Пользователю. Это может быть: имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, регион проживания, ip-адрес, данные об используемых Пользователем устройствах (компьютер, тип браузера, операционная система мобильного устройства), сообщения (информация, которая содержится в переписке между Пользователями друг с другом, а также в переписке с Администрацией Сайта), другая коммуникационная информация, которая по желанию Пользователя, предоставляется им посредством регистрационной формы и/или при заполнении своего Профиля на Сайте, написания сообщения и/или отзыва, или информация, полученная при устной коммуникации Пользователей и Администрации Сайта.

Под обработкой Данных понимается любое действие с Данными в том числе, но не ограничиваясь: доступ,предоставление, распространение, сбор, систематизация, хранение, накопление, запись, передача, блокирование, удаление, уточнение, обновление и/или изменение, обезличивание и другие способы использования Данных Администрацией Сайта.

Распорядителем Данных является ФОП Терещенко А.П. (Свидетельство о регистрации физического лица предпринимателя №2 8840000000010305 от 23.05.2019).

1.2. Пользователь, осуществив регистрацию на Сайте, внося при этом свои персональные данные и/или предоставляя эти данные иным путем, и/или совершая любые действия в рамках сайта Https://goodfood.ua/ и/или используя любую часть Сайта и/или, путем выражения согласия - активировав кнопку «зарегистрироваться» через форму сайта (чекбокс), выражает свое согласие с положениями настоящей Политикой и дает ФОП Терещенко А.П.а также третьим лицам, которые оказывают ФОП ТЕРЕЩЕНКО А.П.услуги, в частности, но не исключительно, обрабатывают платежи, осуществляют доставку, разрешение на обработку своих Данных.

Пользователи могут предоставлять Данные самостоятельно путем размещения их на Сайте или сообщая через каналы телефонной связи и/или на электронный и/или почтовый адрес магазина, либо Данные могут предоставляться из других источников (в соответствии с п.3 настоящей Политики) например, отзывы Пользователей (оценки, комментарии, подтверждение информации) или другая информация от третьих лиц, предоставленная в ходе направления претензий, жалоб и/или рассмотрения споров, и/или информация из общедоступных источников в сети Интернет.

1.3. Пользователь не имеет права использовать сайт Https://goodfood.ua/, если он не согласен с условиями настоящей Политики.

1.4. Пользователь признает, что в случае его халатного отношения к безопасности и защите его Данных и данных по авторизации (пароль, логин) третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи и Данным Пользователя. ФОП Терещенко не несет ответственности за убытки, причиненные таким доступом.

  1. Какие личные данные могут собираться

Администрация Сайта может собирать следующие Данные:

  • имя, фамилия, отчество, дата рождения, пол, семейное положение, данные уполномоченного лица компании, название компании, реквизиты компании, контактные телефоны, адрес электронной почты, адрес расположения компании, другие коммуникационные данные по желанию Пользователя;
  • информация об учетной записи Пользователя в том числе номер телефона, адрес электронной почты, логин и пароль, другие Данные, необходимые для осуществления обслуживания пользователей Сайта, коммуникации с Пользователями в том числе, когда Пользователь обращается в службу поддержки Сайта;
  • информация, которую Пользователи предоставляют Администрации Сайта при заключении договоров о предоставлении услуг путем акцепта публичной оферты, размещенной на Сайте и/или заключая договора на предоставление дополнительных услуг на Сайте;
  • информация, необходимая для осуществления коммуникаций между Пользователями Сайта в том числе для осуществления и подтверждения сделок между продавцами и покупателями, получения и отправки сообщений, размещения отзывов, комментариев, совершение платежей;
  • данные об используемых Пользователем устройствах, информация о веб-сайтах Пользователей и/или их мобильные Данные (в случае, если Пользователь использует мобильное приложение) такие как: ip-адрес, дата и время, когда Пользователь пользуется Сайтом, информация о программном обеспечении, а также используемый интернет-браузер, информация об операционной системе мобильного устройства, информация о работе устройств Пользователя, индивидуальные идентификаторы устройств, которые используют Пользователи;
  • данные, полученные в результате проведения Администрацией Сайта и/или третьими уполномоченными Администрацией Сайта лицами, различных опросов, связанных с улучшением предоставления сервиса Пользователям; информация, полученная Администрацией Сайта в результате проведения маркетинговых активностей;
  • информация, размещенная Пользователями по результатам их обслуживания, отзывы, комментарии, обращения в службу поддержки, жалобы, претензии др. обращения.

ФОП Терещенко А.П. также может обрабатывать Данные с помощью следующих технологий:

  • файлы Cookies (куки - небольшой фрагмент данных, которые пересылаются на компьютер пользователя при переходе на веб-страницу и/или при просмотре рекламного модуля на веб-странице и сохраняются на компьютере пользователя и/или в его мобильном устройстве);
  • пиксели (pixels – цифровые изображения, элемент матрицы дисплеев, формирующих изображение), позволяющих отследить как часто Пользователь использует веб-страницу с целью определения браузера Пользователя и, предоставления сервисов, например хранение Данных в корзине между посещениями; а также с целью устранения ошибок работы Сайта, инициированных Пользователем при этом вся информация обрабатывается «как есть» и не меняется в процессе сбора Данных.
  1. Использование и цели обработки Данных

Администрация Сайта использует и осуществляет обработку Данных, в целях:

  • осуществления возложенных на Администрация Сайта функций, полномочий и обязанностей в соответствии с действующим законодательством Украины, также обеспечения реализации гражданско-правовых, хозяйственных и налоговых отношений;
  • для идентификации клиента как Пользователя Сайта, с целью связи с Пользователями в том числе для предоставления услуг, обработки платежей, отправки проведение расчетных операций, предоставления отчетности, ведения бухгалтерского и управленческого учета, создания и реализации бонусных программ, программ лояльности, отправки рассылок по почте, по электронной почте, в том числе с целью отправки коммерческих предложений, уведомления об акциях и других новостях Https://goodfood.ua/, улучшение качества предоставления услуг, формирование рейтингов, анализа активности Пользователей, осуществление поиска по ключевым словам, управления трафиком на Сайте, анализа и прогнозирование предпочтений, интересов Пользователей; проведения научно-исследовательской и аналитической активности.

ФОП Терещенко А.П. не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и иных убеждений, членства в общественных объединениях. Информация, которая характеризует физиологические особенности Пользователей, на основе которых можно установить его личность не обрабатывается.

Сроки обработки и хранения Данных определяются исходя из целей обработки Данных, а также исходя из условий, указанных в договорах, заключенных с Пользователями в соответствии требованиями действующего законодательства Украины.

  1. Условия предоставления доступа к Данным

Раскрытие Данных производится при заказе Пользователем товаров/услуг на Https://goodfood.ua/ продавцу/поставщику таких товаров услуг, но только в объеме, который необходим для идентификации Пользователя и его заказа.

В отдельных случаях, с целью демонстрации эффективности работы Сайта и повышения имиджа Сайта, ФОП Терещенко А.П. может раскрывать статистику работы сайтов Пользователей, не раскрывая при этом персональные данные и информацию, которая является коммерческой тайной.

Сайт https://goodfood.ua/, помимо прочего, предоставляет возможность использовать API услуги Youtube. Персональные данные Пользователей, использующих API услуги Youtube, обрабатываются, хранятся и передаются в соответствии с Условиями использования API услуг YouTube, доступными по ссылке: https://www.youtube.com/t/terms, а также в соответствии с Политикой конфиденциальности Google, доступной по ссылке: https://policies.google.com/privacy.

На Сайте содержатся ссылки на другие веб-ресурсы при переходе Пользователями, на которые действие настоящей Политики не распространяется.

ФОП Терещенко А.П. осуществляет обработку Данных на законной и справедливой основе: Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия Пользователя, за исключением случаев предусмотренных действующим законодательством Украины и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в частности, но не исключительно:

  • по обоснованным запросам государственных органов, имеющих право истребовать и получать такие данные;
  • в том случае если, по мнению ФОП Терещенко А.П., Пользователь нарушает условия настоящей Политики и/или иных договоров и соглашений заключенных между ФОП Терещенко А.П.и Пользователем.

Администрация Сайта оставляет за собой право в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины производить обмен Данными с государственными органами с целью: предотвращения мошенничества на Сайте, урегулирования спорных ситуаций и выяснения обстоятельств, которые могут быть/стать причиной нарушения действующего законодательства, а также в случае выявления Администрацией Сайта неправомерных действий Пользователей Сайта и/или получения претензий, жалоб, обращений от третьих лиц.

  1. Как изменить/удалить Данные или отозвать согласие

Пользователи в любой момент могут изменить/удалить личную информацию или отказаться от рассылки, или отозвать свое согласие на обработку Данных отправив уведомление на электронной адрес: info@goodfood.ua

После получения такого уведомления обработка Данных Пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, кроме случаев, если такая обработка может быть необходима в соответствии с действующим законодательством Украины.

Функционирование некоторых возможностей Https://goodfood.ua/, для которых необходимо наличие информации о Пользователе, может быть приостановлена с момента изменения/удаления Данных.

Администрация Сайта осуществляет обработку и хранение Данных для реализации целей, указанных в настоящей Политике на протяжении всего необходимого периода для этого, но не более 5 (пяти) лет с даты последнего взаимодействия Пользователя с Сайтом.

  1. Защита Данных

Администрация Сайта, при обработке Данных применяет все необходимые технические, организационные, правовые меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к таким Данным, в том числе изменения, удаления, предоставления, распространения, а также других неправомерных действий.

Администрация Сайта на постоянной основе осуществляет контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Администрация Сайта оставляет за собой право изменить условия настоящей Политики в любой момент. В таком случае, обновленная редакция будет размещена на странице по адресу: https://goodfood.ua. В случае, если Пользователь не согласен с изменениями, он обязуется незамедлительно прекратить любое взаимодействие с Сайтом.

ФОП ТЕРЕЩЕНКО А.П.не несет ответственности за ущерб или убытки, которые понес Пользователь или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий настоящей Политики.

В случае, если какое-либо положение настоящей Политики включая любое предложение, пункт или их часть, признается противоречащим действующему законодательству Украины, или недействительным, это не повлияет на остальные положения, они остаются полностью в силе и продолжают действовать в полной силе и есть действительными, а любое недействительное положение, или положение, которое не может быть выполнено, без дальнейших действий Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.

Терминология, используемая в настоящей Политике, имеет такое же значение, как и в Пользовательском соглашении, если не указано другое.

 

Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.