Задать вопрос

РЕЦЕПТ ПАННА КОТТЫ С ЙОГУРТОМ


Этот итальянский десерт обожают взрослые и дети. Ну и как можно не любить нежное сливочное желе, которое тает во рту. Существует множество вариантов панна котты – с добавлением меда, ягодного варенья и даже сыра дорблю. Но сегодня я предлагаю приготовить панна котту с натуральным домашним йогуртом «Фитнес» ТМ GOODFOOD. В результате десерт получается не слишком сладким, с приятной кислинкой и легким вкусом. Вы обязательно должны это попробовать.

Как приготовить панна котту с йогуртом
4 листа Желатин (листовой)
200 мл сливки 20% жирности
400 мл Йогурт (натуральный домашний «Фитнес» ТМ GOODFOOD)
120 г сахар
10 г ванильный сахар
10 г цедра апельсина (с четверти апельсина)
Приготовьте заранее йогурт на закваске ТМ GOODFOOD, согласно инструкции.
Листовой желатин замочите в холодной воде. Вы можете использовать и обычный желатин, но чтобы у вас всегда получался отличный результат – используйте листовой.
В небольшую кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, измельченную цедру апельсина и хорошо перемешайте венчиком. Поставьте сливки на маленький огонь и доведите практически до кипения.
Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте разбухший в воде листовой желатин.
Добавьте готовый йогурт и хорошо перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа. Подавайте в формочках или достав из них, предварительно поставив в горячую воду на 1 минуту. Украсьте цедрой лимона и веточкой тимьяна.