Бактериальные инфекции кишечника. Лечим дисбактериоз с помощью натуральных йогуртов.

Бактериальные инфекции. Как с ними бороться.

Оказывается, бактериальные инфекции — одна из самых частых причин обращения к врачам. И правда: болезни кишечника, такие как, дисбактериоз, случаются сплошь и рядом. А все потому, что от бактерий никуда не скрыться, зато можно легко защититься. Натурально и полезно.

Не секрет, что нас окружают бактерии. Более того, их предостаточно и внутри нас. Бактерии, которые живут в организме составляют нашу микрофлору. Между прочим, это полноценный второй по величине орган в нашем организме.

Бактерии бывают хорошие и плохие. Когда плохих бактерий становится слишком много, то хорошие не могут им противостоять. Им требуется помощь.

Скажем, если в организм попала инфекция, полезных бактерий оказалось слишком мало для борьбы с «заразой», они стали массово погибать, а их места заняли вредные бактерии. Вот вам и дисбактериоз кишечника. Проблема еще и в том, что поскольку наш организм — это целостная сложная система — нарушение в одной ее части приводят к болезням других частей. Например, при кишечной инфекции проявления будут не только в кишечнике, но и на коже, а также со стороны иммунитета.

Способов попадания в организм кишечной инфекции, проявления болезней кишечника, в частности, нарушения состава микрофлоры (дисбактериоза) — великое множество. И вовсе не обязательно есть грязные или испорченные продукты, чтобы заработать нарушения в микрофлоре. Можно просто поплавать в реке или море и случайно проглотить немного воды с вредными бактериями. Или еще банальней: отобедать в ресторане, где плохо вымыли посуду, поздороваться за руку с больным человеком и так далее. Список источников инфекций кишечника можно продолжать бесконечно.

Безусловно, в таких случаях требуется лечение кишечника. Способов лечения дисбактериоза есть масса, но самый продвинутый — не лечить дисбактериоз, а предотвратить его появление.

Лучшая защита - профилактика

Чтобы быть готовыми к попаданию бактериальной инфекции в кишечник (а значит — предотвратить дисбактериоз кишечника!), нужно воспитать в собственном организме армию сопротивления — населить свою микрофлору множеством полезных бактерий, которые в случае чего способны будут защитить организм и не позволят инфекции иметь негативные последствия. То есть, лечение кишечника не понадобится.
Есть хорошие новости: как уже упоминалось, наш организм — целостная система. Так что достаточно восстановить микрофлору кишечника, чтобы вся остальная микрофлора организма начала реабилитацию. Этот факт многократно доказан клиническими исследованиями.

Самый простой, эффективный и вкусный способ восстановить микрофлору кишечника — это натуральные йогурты из пробиотических заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД).

Закваски GOOD FOOD (ГУД ФУД) содержат только полезные лакто- и бифидобактерии первого поколения. Эти бактерии идентичны тем, что живут в нашем организме от природы. Это означает лишь одно: бактерии из заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД) максимально быстро помогут восстановить баланс микрофлоры всего организма. При этом, регулярное употребление натуральных йогуртов поможет легко поддерживать этот баланс и уберечь организм от многих недугов.

Закваски GOOD FOOD (ГУД ФУД) это полезная и вкусная профилактика инфекций и лечение кишечника, дисбактериоза и других бактериальных инфекций.

Рекомендации по приему

В 1 мл готового йогурта GOOD FOOD (ГУД ФУД) количество полезных бактерий такое же высокое, как и в пакетике сухой закваски. При этом, оно больше, чем в капсулированных пробиотиках.

Для профилактики и поддержания микрофлоры достаточно употреблять по 150 мл натурального йогурта из заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД) утром и вечером.

Для лечения (отдельно, или вместе с медицинскими препаратами при необходимости) лучше всего использовать йогурт из закваски «Симбиотик» от GOOD FOOD (ГУД ФУД).

Рекомендованное количество продукта в день:

  • Детям до года — 100 мл йогурта в день;
  • Детям от 1 года до 2 лет — 200 мл йогурта в день;
  • Детям старше 2-х лет — 200-300 мл йогурта в день;
  • Детям школьного возраста и взрослым — по 200 мл два раза в день ежедневно — утром и вечером за полчаса до еды или через час-полтора после еды.

При сильно выраженных проявлениях дисбиоза рекомендовано добавить также закваску в сухом виде:

  • В сухом виде детям дошкольного возраста — только по рекомендации педиатра.
  • Детям школьного возраста и взрослым — 1 пакетик 2 раза в день за полчаса до еды, или через час-полтора после еды, предварительно растворив в 50 мл теплой воды или молока.
  • Длительность приема в сухом виде — все время приема препаратов (антибиотиков), плюс 5-7 дней после окончания курса лечения.

GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!

Good Food 5.06.2020

    Оставить комментарий

Читайте также

5 причин добавить йогурты-пробиотики в свой рацион

Йогурт-пробиотик — это кисломолочный продукт, в котором живут полезные бактерии.

Домашний йогурт vs магазинный

Домашний йогурт полезнее магазинного. Когда вы готовите йогурт сами, то вы уверены в его качестве

Здоровый кишечник — здоровый организм

Хорошие бактерии, пробиотики, играют главную роль в нашем пищеварении и иммунной защите.

0
0
Ваша корзина пуста