5 причин добавить йогурты-пробиотики в свой рацион
Йогурт-пробиотик — это кисломолочный продукт, в котором живут полезные бактерии.
Оказывается, бактериальные инфекции — одна из самых частых причин обращения к врачам. И правда: болезни кишечника, такие как, дисбактериоз, случаются сплошь и рядом. А все потому, что от бактерий никуда не скрыться, зато можно легко защититься. Натурально и полезно.
Не секрет, что нас окружают бактерии. Более того, их предостаточно и внутри нас. Бактерии, которые живут в организме составляют нашу микрофлору. Между прочим, это полноценный второй по величине орган в нашем организме.
Бактерии бывают хорошие и плохие. Когда плохих бактерий становится слишком много, то хорошие не могут им противостоять. Им требуется помощь.
Скажем, если в организм попала инфекция, полезных бактерий оказалось слишком мало для борьбы с «заразой», они стали массово погибать, а их места заняли вредные бактерии. Вот вам и дисбактериоз кишечника. Проблема еще и в том, что поскольку наш организм — это целостная сложная система — нарушение в одной ее части приводят к болезням других частей. Например, при кишечной инфекции проявления будут не только в кишечнике, но и на коже, а также со стороны иммунитета.
Способов попадания в организм кишечной инфекции, проявления болезней кишечника, в частности, нарушения состава микрофлоры (дисбактериоза) — великое множество. И вовсе не обязательно есть грязные или испорченные продукты, чтобы заработать нарушения в микрофлоре. Можно просто поплавать в реке или море и случайно проглотить немного воды с вредными бактериями. Или еще банальней: отобедать в ресторане, где плохо вымыли посуду, поздороваться за руку с больным человеком и так далее. Список источников инфекций кишечника можно продолжать бесконечно.
Безусловно, в таких случаях требуется лечение кишечника. Способов лечения дисбактериоза есть масса, но самый продвинутый — не лечить дисбактериоз, а предотвратить его появление.
Чтобы быть готовыми к попаданию бактериальной инфекции в кишечник (а значит — предотвратить дисбактериоз кишечника!), нужно воспитать в собственном организме армию сопротивления — населить свою микрофлору множеством полезных бактерий, которые в случае чего способны будут защитить организм и не позволят инфекции иметь негативные последствия. То есть, лечение кишечника не понадобится.
Есть хорошие новости: как уже упоминалось, наш организм — целостная система. Так что достаточно восстановить микрофлору кишечника, чтобы вся остальная микрофлора организма начала реабилитацию. Этот факт многократно доказан клиническими исследованиями.
Самый простой, эффективный и вкусный способ восстановить микрофлору кишечника — это натуральные йогурты из пробиотических заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД).
Закваски GOOD FOOD (ГУД ФУД) содержат только полезные лакто- и бифидобактерии первого поколения. Эти бактерии идентичны тем, что живут в нашем организме от природы. Это означает лишь одно: бактерии из заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД) максимально быстро помогут восстановить баланс микрофлоры всего организма. При этом, регулярное употребление натуральных йогуртов поможет легко поддерживать этот баланс и уберечь организм от многих недугов.
Закваски GOOD FOOD (ГУД ФУД) это полезная и вкусная профилактика инфекций и лечение кишечника, дисбактериоза и других бактериальных инфекций.
В 1 мл готового йогурта GOOD FOOD (ГУД ФУД) количество полезных бактерий такое же высокое, как и в пакетике сухой закваски. При этом, оно больше, чем в капсулированных пробиотиках.
Для профилактики и поддержания микрофлоры достаточно употреблять по 150 мл натурального йогурта из заквасок GOOD FOOD (ГУД ФУД) утром и вечером.
Для лечения (отдельно, или вместе с медицинскими препаратами при необходимости) лучше всего использовать йогурт из закваски «Симбиотик» от GOOD FOOD (ГУД ФУД).
Рекомендованное количество продукта в день:
При сильно выраженных проявлениях дисбиоза рекомендовано добавить также закваску в сухом виде:
GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!
Йогурт-пробиотик — это кисломолочный продукт, в котором живут полезные бактерии.
Домашний йогурт полезнее магазинного. Когда вы готовите йогурт сами, то вы уверены в его качестве
Хорошие бактерии, пробиотики, играют главную роль в нашем пищеварении и иммунной защите.