Домашний йогурт vs магазинный

Вот зачем покупать эти закваски для йогурта? Для этого же нужна специальная йогуртница и куча свободного времени. Проще взять уже готовый продукт в магазине и не страдать. Я так думал. А потом решил все-таки разобраться в этом вопросе, отказаться от слепой веры и окружить себя только фактами. И вот сейчас готов поделиться с вами всем, что узнал. Предупреждаю сразу: за основу для своего исследования я брал йогурт, приготовленный на заквасках ТМ GOODFOOD. Соответственно, я не могу пообещать, что йогурты, сделанные из других заквасок, имеют такие же характеристики, включая способ приготовления, положительное влияние бактерий на организм, цена и вкус.

Приготовить дома йогурт – это просто

Начнем с того, что пугает абсолютно всех. «Сделать йогурт дома — это сложно». Оказалось, что это совсем не так. Домашний йогурт может приготовить даже ребенок. Нужно просто взять молоко, подогреть его до температуры 38-40°C, добавить закваску, перемешать, накрыть крышкой, укутать пледом и забыть на 8 часов. Лучше всего делать это перед сном. Утром вы открываете глаза, а молоко превратилось в йогурт. Магия. Охлаждаете, бросаете туда все, что любите: мед, орехи, гранолу, джем, свежие фрукты или высушенные. Завтрак готов. И это так же просто, как поджарить яйцо.

Домашний йогурт более полезный

Следующий факт. Домашний йогурт полезнее магазинного. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, сколько хранится йогурт из магазина? Бактерии, нужные человеческому организму, живут не больше 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности магазинных йогуртов – от 7 до 60 дней. Выводы напрашиваются сами. Даже если купленному вами йогурту всего 3-4 дня, есть вероятность, что он окажется не таким уж и полезным.

Состав, которому можно доверять

Состав. Когда вы готовите йогурт сами, то вы уверены в его качестве. Вы знаете, что там кроме молока и бактерий больше ничего нет. Если же покупать магазинный, то есть шансы наткнуться на красители, ароматизаторы, сахар, сухое молоко и стабилизаторы вкуса. Это точно не о пользе. Так что, пожалуйста, обращайте внимание на состав.

Домашний йогурт – это вкуснее

Это, конечно, субъективно, но вы попробуйте и поймете разницу. Насыщенный вкус с приятной кислинкой, какая-то нереальная консистенция. Он густой, нежный, чувство, что ешь ложкой облако. Ну, и осознание собственного превосходства никто не отменял. Вы ведь сами приготовили это кисломолочное чудо.

Домашний йогурт дешевле магазинного

Цена. Вам может показаться, что домашний йогурт стоит намного дороже. И здесь вы ошибетесь. Если, конечно, сравнивать цену одной пачки кисломолочного продукта из магазина и того, что вы сами приготовили, то домашний проиграет. На первый взгляд. Потому что вы не учли объемы. Банка нормального магазинного йогурта объемом в 200 мл стоит 15-20 грн. Соответственно, литр такого йогурта обойдется в 75-100 грн. Вы же можете сделать литр йогурта сами, потратив максимум 50 грн (это в случае если вы купите ультрапастеризованное молоко + пакет закваски). К тому же один пакет закваски превращает в йогурт от 1го до 3х литров молока. И чтобы приготовить следующую порцию йогурта, можно не открывать новую закваску. Просто возьмите ложку готового йогурта, если он у вас хранился до 5 дней.

Почему среди всех заквасок я выбрал TM GOOD FOOD

Во-первых, качество. Закваски TM GOOD FOOD производятся в Италии в классной лаборатории с классными специалистами. А именно — в Международном центре по исследованию и развитию биохимии BIOCHEM srl. Потом, как только закваски привозят в Украину, их повторно проверяют в институте микробиологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины. Поэтому можно быть уверенным, что в каждой пачке есть все нужные бактерии в нужной концентрации.

Во-вторых, польза. TM GOODFOOD использует такие же бактерии, что живут в кишечнике человека от природы. Это значит, что бактерии, как только попадают в организм, не погибают и приносят максимальную пользу. Важно, что все 14 бактерий, которые содержатся в продукции GOODFOOD, протестированы клинически. Это значит, что среди всех возможных отобраны только лучшие и самые крутые бактерии.

В-третьих, разнообразие. GOODFOOD — это не только йогурт. Это творог, ряженка, кефир, вкусная профилактика и лечение кишечника, кисломолочные продукты для детей и многое другое. Разные закваски, разный продукт, разный вкус, разное воздействие на организм. Каждый может выбрать то, что нужно именно ему. И это круто.

Надеюсь, я ответил на большинство ваших вопросов и помог вам той информацией, которой поделился. Живите вкусно и здорово. А закваски GOODFOOD вы можете купить в большинстве аптек и супермаркетов вашего города. Или же заказать на официальном сайте производителя.

Источник: https://klopotenko.com/domashnij-jogurt-vs-magazinnyj/

Домашний йогурт vs магазинный

GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!

Good Food 2.11.2019

    Оставить комментарий

Читайте также

Как сделать йогурт дома

Как сделать йогурт дома Содержание Видео-рецепт. Приготовление йогурта в кастрюле. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт без йогуртницы. Приготовление йогурта в…

Как приготовить йогурт в мультиварке

Как сделать йогурт в мультиварке Содержание Видео-рецепт. Короткая инструкция, как приготовить йогурт в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления йогурта в мультиварке.…

Как сделать йогурт в йогуртнице

Как сделать йогурт в йогуртнице Содержание Видео-рецепт от Светланы Фус. Приготовление йогурта в йогуртнице. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт в…

0
0
Ваша корзина пуста