5 причин добавить йогурты-пробиотики в свой рацион

Йогурт-пробиотик — это кисломолочный продукт, в котором живут полезные бактерии. Без них вы часто болеете, потому что в микрофлоре недостаточно микрозащитников, которые помогают вашему организму противостоять инфекциям и вирусам.

Про йогурты ходят разные слухи: от полной бесполезности этого продукта до присвоения каких-то сказочных результатов. Поэтому мы подготовили эту статью: поговорим о реальной пользе йогурта, кому его стоит кушать и как его выбрать.

5 причин добавить пробиотики в свой рацион

История рассказывает: в 12 веке нашей эры в армии Чингисхана часто кушали молочный продукт, который мы сегодня называем йогурт. Воины знали: он помогает стать сильнее, крепче, выносливее, чтобы преодолеть любое расстояние и достойно сразиться с соперниками.

Сегодня ученые и терапевты подтвердили пользу йогуртов-пробиотиков:

  • команда ученых в Университете Вены провели эксперимент, который показал: женщины, которые ежедневно употребляют не меньше 110 граммов йогурта, лучше противостояли простудам и инфекциям. Оказалось, в их крови за время эксперимента повысилось количество T-клеток, которые отвечают за защитные функции организма;
  • исследование от команды Journal of Nutrition показало: аллергики, которые регулярно кушают натуральный йогурт, реже страдают от проявлений болезни, чем их «коллеги», не включившие этот продукт в свой рацион;
  • ученные Университета Теннеси тоже провели свое исследование и узнали: те, кто ест около 500 грамм йогурта в день и придерживаются диеты и правил здорового питания, сбросили на 22% больше лишнего веса, чем респонденты, которые этого не делали. Ученые это объяснили так: когда вы едите йогурт, в организм поступает кальций, который снижает уровень выработки кортизола. Именно этот гормон влияет на скорость накопления жировых отложений;
  • в Испании группа ученых в течение 2 лет проводили исследование, в котором приняли участие около 5 000 человек. Они выявили интересную взаимосвязь: участники, которые употребляли натуральные йогурты жирностью до 5%, на 50% меньше страдали от гипертонии.

Мы также проводили исследования среди взрослых и детей, чтобы выяснить, насколько полезны и эффективны закваски GoodFood. Врачи, которые нам помогали, отметили, что здоровье участников существенно улучшилось. Отчет об исследовании читайте по ссылке.

5 причин, почему стоит включить в рацион пробиотический йогурт:

  1. Укрепляет иммунитет — полезные бактерии в микрофлоре в режиме 24/7 стоят на страже вашего здоровья. Именно они защищают от нападения вредоносных вирусов и инфекций.
  2. Активирует внутренний источник энергии — помогает организму самостоятельно вырабатывать витамин В12
  3. Помогает улучшить состояние кожи — за счет нормализации работы кишечника в организме нет шлаков и токсинов, которые портят цвет лица и провоцируют появление воспалений
  4. Делает вас более активным и стрессоустойчивым — в составе йогурта содержатся калий, фосфор, рибофлавин, йод, цинк и витамин B5. Все эти элементы благоприятно влияют на нервную и сердечную системы организма
  5. Говорит «нет» появлению язвы — полезные бактерии из йогурта дают отпор инфекции Helicobacter pylori. Она провоцирует появление многих болезней желудка, включая язву.

Когда нужны йогурты-пробиотики?

  • Прошли курс антибиотиков — эти препараты убивают и «чужих», и «своих». Кроме вредоносных вирусов погибают полезные бактерии, которые необходимы для крепкого иммунитета и нормальной работы кишечника. Йогурты-пробиотики помогут восстановить баланс в микрофлоре после приема антибиотиков
  • Любите побаловаться фастфудом — много теста, острого и сладкого нарушают баланс в микрофлоре. Полезные бактерии в йогурте помогают решить целый комплекс неудобств: непереносимость лактозы, хроническое несварение желудка, запор и диарея.
  • Активно занимаетесь спортом — в йогуртах-пробиотиках витамины и кальций, который необходим для укрепления костей. Белок из йогурта легко усваивается и быстро снабжает мышцы аминокислотами, заряжает энергией.
  • Периодически чувствуете боль в суставах — именно йогурт представляет собой идеальное сочетание кальция и витамина D3. Этот микс отлично известен, как лучший природный способ борьбы с остеопорозом и возможностью снять воспаление в суставах
  • Всем, кто стремится к сбалансированному питанию, — включение йогурта в рацион поможет обеспечить организм витаминами и минералами, пополнить ряды полезных бактерий в микрофлоре и прекрасно себя чувствовать каждый день.

Есть 3 источника пробиотиков: какой выбрать?

  1. Аптечные пробиотики в виде капсул, таблеток или порошков — представлены с разными составами от отечественных и зарубежных производителей.
  2. Готовые йогурты — большой и широкий ассортимент присутствует в супермаркетах, однако они могут содержать консерванты, сахар, красители и другие не очень полезные элементы.
  3. Закваски для йогуртов — выбирают те, кто хочет получить действительно натуральный состав без переплат.

Какой источник пробиотиков выбрать? Посмотрим на факты

  • 1 средняя капсула пробиотика из аптеки содержит столько же полезных бактерий, сколько и 1 столовая ложка домашнего йогурта. Только в кисломолочный продукт еще можно добавить ягоды, орешки, мед и получить полезный десерт;
  • к тому же в капсуле находятся «спящие» бактерии — их специально помещают в анабиоз, чтобы они дождались встречи с вашим организмом. Домашний и магазинный йогурты содержат живые активные бактерии, которые сразу же обустраиваются в микрофлоре, чтобы активизировать защитные функции организма;
  • у магазинных йогуртов есть нюанс — внимательно смотрите на состав. Некоторые производители используют всего несколько видов полезных бактерий, поэтому ваша персональная армия помощников и защитников может быть недостаточной для противостояния атакующим вирусам и бактериям;
  • на полках ищите йогурт без сахара и добавок — так вы получите действительно полезный и натуральный продукт;
  • также учитывайте срок годности магазинного йогурта — чем дольше баночка стоит в магазине, тем слабее бактерии и вы получите меньше пользы от продукта;
  • йогурт из закваски — это 100% натуральный продукт, процесс приготовления которого вы полностью контролируете.
  • приятный плюс заквасок — привлекательный ассортимент для разнообразного рациона. Сегодня — домашняя ряженка с тонким вкусом и ароматом топленого молока, через пару дней — наринэ, известный напиток долгожителей, а на следующей неделе — йогурт с витамином D3. Вы сами создаете меню вкусных кисломолочных продуктов, в составе которых сильная команда полезных бактерий.

Найти закваски для домашнего йогурта очень просто — смотрите на карту и выбирайте ближайшую аптеку, магазин, супермаркет или заказывайте онлайн на сайте.

GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!

Good Food 12.05.2020

    Оставить комментарий

Читайте также

Какой пробиотик лучше при приеме антибиотиков и как его найти?

Чем больше полезных бактерий в пробиотике — тем лучше

Ценные пробиотики: натуральные закваски или канадский йогурт

Пробиотики и пробиотические продукты включены в список обязательных назначений...

0
0
Ваша корзина пуста