Как сделать йогурт дома
Как сделать йогурт дома Содержание Видео-рецепт. Приготовление йогурта в кастрюле. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт без йогуртницы. Приготовление йогурта в…
Йогурт – это кисломолочный продукт, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Первое место по количеству произведенного и употребленного йогурта занимает Финляндия: ежегодно каждый житель здесь съедает более 30 литров. Не меньше этот показатель в странах Прибалтики, Германии и Белоруссии. Украинцы тоже очень любят йогурт, преимущественно потому, что он вкусный и считается полезным. На протяжении десятилетий реклама настойчиво убеждает нас в том, что йогурт решит все наши проблемы, но так ли это?
Чтобы понять принесет продукт пользу или вред, важно разобраться в том, как он действует на наш организм. Какие особенности собственного организма важно учитывать, выбирая для себя тот или иной вид йогурта.
Первое, что важно понять: полезный йогурт – это свежезаквашенный йогурт.
Почему? Дело в том, что положительное влияние на наш организм оказывают содержащиеся в этом продукте бифидо- и лактобактерии. Эти микроорганизмы очень капризны и во время термической обработки погибают. Кроме того, они живут не больше недели (при хранении в холодильнике). То есть, в йогурте со сроком годности больше 14 дней их уже нет.
Также в свежем йогурте содержится большое количество кальция, калия, фосфора, рибофлавина, йода, цинка, витаминов группы В, витамина D3 и других микроэлементов, необходимых для здоровья человека. А полезные бактерии помогут лучшему усвоению витаминов из йогурта и других продуктов питания.
Польза домашнего йогурта подтверждена бессчетными исследованиями, проводимыми учеными всего мира. Что удалось узнать врачам и диетологам?
В ходе 3-летних исследований ученые Шанхайского университета доказали, что регулярное употребление йогурта более чем на треть снижает риск ожирения. К тому же выводу пришли диетологи Гарвардского Колледжа общественного здоровья и Американского Института Медицины.
Ученые университета ITMO в Санкт-Петербурге в ходе изучения влияния йогуртов с пробиотиками на организм человека установили, что регулярное употребление этого продукта увеличивает в кишечнике концентрацию бифидобактерий, помогающих бороться с воспалительными процессами, гормональными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. По результатам было установлено, что в среднем доля полезных бактерий поднялась за месяц в 1,5 раза (https://news.itmo.ru/ru/news/8352/).
Как натуральный йогурт влияет на взрослых и детей, мужчин и женщин?
У мужчин есть свои причины включить натуральный йогурт в свой рацион:
На женский организм йогурт также оказывает положительное влияние.
Для своих детей только лучшее. У каждой мамы возникает множество вопросов: “стоит ли кормить малыша йогуртом?”, “С какого возраста можно начинать давать йогурт”, “Какой йогурт будет полезен для ребенка?” и т.д.
Педиатры рекомендуют вводить йогурт в прикорм с 8 – 12 месяцев, но для малыша важно выбирать только натуральный продукт, лучший вариант – приготовить его дома из закваски для детского йогурта.
Благодаря высокой концентрации полезных бактерий и микроэлементов, йогурт способствует:
У каждой возрастной категории есть свои типичные проблемы и заболевания, связанные с естественными биологическими процессами. Какие проблемы поможет урегулировать йогурт для пожилых людей?
Полезен ли йогурт на ночь? Или лучше есть его натощак? В зависимости от цели, порция и время употребления йогурта будут отличаться.
Почему полезно есть йогурт утром натощак?
Но чтобы йогурт принес максимальную пользу, диетологи рекомендуют есть его на завтрак, в этом случае он поможет лучше усвоиться пище, которая будет съедена в течение дня.
Почему полезно есть йогурт на ночь?
Также йогурт будет отличным вариантом для перекуса в течение всего дня.
Если натуральный йогурт полезен, то почему встречаются разговоры о том, что магазинная продукция не только зачастую не приносит пользы, но и может серьезно навредить?
Все дело в составе. Если натуральный йогурт – это молоко, сквашенное живыми бактериями, то продукция из магазина содержит вкусовые добавки, сахар, консерванты и стабилизаторы.
Позаботьтесь о своем здоровье и долголетии, приготовьте вкусный пробиотический йогурт дома. А тем более что сделать это очень просто – специальные закваски можно купить в аптеке или в интернете.
GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!
Как сделать йогурт дома Содержание Видео-рецепт. Приготовление йогурта в кастрюле. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт без йогуртницы. Приготовление йогурта в…
Все что нужно знать при выборе молока для приготовления йогурта
Бактерии в йогурте - это полезно и очень вкусно :)