Выводы клинического исследования о лечении дисбактериоза закваской Симбиотик

Симптомы дисбактериоза известны большинству современных людей. Ими являются:

  • расстройство пищеварения,
  • боль в животе,
  • метеоризм,
  • нарушение стула,
  • болезни нервной системы,
  • ухудшение состояния костей и кожи.

Основной причиной дисбактериоза является уменьшение количества живых полезных бактерий в микрофлоре человека.

Микрофлора — второй по величине (после кожи) орган человека. Единственный орган, который состоит не из собственных клеток человека, а из живых существ – лакто, бифидо и других бактерий. Человек и бактерии живут в симбиозе. Этот союз приносит им взаимную пользу. Микроорганизмы получают пищу и место жительства. За это они выполняют две жизненно важные для человека функции:

  • Переваривают пищу: синтезируют все известные витамины и аминокислоты.
  • Выполняют 80% функций иммунитета: нейтрализуют возбудителей болезней; препятствуют проникновению в кровь аллергенов и токсинов.

Общий вес микрофлоры человека 2 — 3 кг. Живые бактерии, населяющие микрофлору, как любые существа: размножаются, болеют и умирают. Сильное сокращение численности здоровой микрофлоры называется дисбактериозом. С причинами, повреждающими микрофлору, каждый человек сталкивается ежедневно:

Наиболее эффективным методом борьбы с дисбактериозом во всем мире признаны пробиотики. Пробиотики — продукты или лекарства, содержащие микроорганизмы, аналогичные флоре человека.

Клиническое исследование, проведенное в Медицинском Университете им. А. А. Богомольца, подтвердило, что применение бактериальной закваски Симбиотик в течение 2-4-х недель нормализует микрофлору кишечника, снимает симптомы дисбактериоза. Следствием этого является нормализация работы иммунной и пищеварительной систем.

Симбиотик — это закваска для приготовления живого домашнего йогурта, обогащенного живыми активными пробиотиками. Симбиотик – это композиция из 11 наиболее полезных для человека видов бактерий:

5 лактобактерий5 бифидобактерийПропионовокислые
Lactobacillus BulgaricusBifidobacterium BifidumPropionibacterium Freudenreichii
Lactobacillus RhamnosusBifidobacterium Infantis
Lactobacillus AcidophilusBifidobacterium Longum
Lactobacillus PlantarumBifidobacterium Breve
Streptococcus ThermophilusBifidobacterium Adolescentis

Кроме того, исследование подтвердило, что прием Симбиотика повышает настроение и общий тонус. Это происходит за счет того, что микрофлора поставляет в организм 95% серотонина – гормона радости. Серотонин обеспечивает чувство ясности, легкости и подъема энергии. Чем здоровее микрофлора – тем активнее выработка серотонина и лучше самочувствие.

Почему Симбиотик эффективнее пробиотиков в капсулах

  • Больше видов пробиотиков. В состав Симбиотика входит 11 видов пробиотиков высшего европейского качества. Фарм. пробиотики содержат от 2 до 7 видов бактерий.
  • Больше бактерий. Содержание бактерий в 1 чайной ложке готового йогурта равно содержанию бактерий в 1 капсуле пробиотика. Польза от приема 200 мл йогурта равна приему 200 капсул пробиотика.
  • Живые активные бактерии вместо «спящих». Микроорганизмы в капсулах находятся в состоянии анабиоза или глубокого сна. В йогурте  они находятся на пике своей активности и жизнеспособности.

Детали клинического исследования закваски Симбиотик

Цель исследования: оценка эффективности закваски Симбиотик Good Food при лечении дисбактериоза на различной стадии заболевания.

Кем проводилось: кафедрой внутренней медицины №1 Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца (Украина, Киев, 2012 г.).

Метод исследования: в соответствии со стандартом для медицинских препаратов — двойное, слепое, плацебо-контролируемое. Это значит, что 50% пациентов принимали Симбиотик в виде готового йогурта, вторые 50% пациентов принимали «плацебо». Такой подход дал возможность полностью исключить любые факторы влияния на здоровье, кроме лечебного эффекта Симбиотика.

GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!

Good Food 3.10.2019

    Оставить комментарий

Читайте также

Какой пробиотик лучше при приеме антибиотиков и как его найти?

Чем больше полезных бактерий в пробиотике — тем лучше

5 причин добавить йогурты-пробиотики в свой рацион

Йогурт-пробиотик — это кисломолочный продукт, в котором живут полезные бактерии.

0
0
Ваша корзина пуста