Клиническое исследование подтвердило эффективность бактериальной закваски «Симбиотик» для профилактики и лечения дисбактериоза
В кишечнике человека обитает более 1000 видов различных бактерий
Пробиотики и пробиотические продукты включены в список обязательных назначений при болезнях пищеварительной системы, а так же в случаях, когда назначаются антибиотики или другая химиотерапия.
С одной стороны — это правильно. Ведь в этих случаях не просто страдает микрофлора кишечника. В результате дисбиоза мы теряем витамины, микроэлементы, питательные вещества, нарушается иммунитет. А если не убрать дисбаланс в кишечнике — пострадает микрофлора всего организма. Цена этого может быть очень высокой.
А с другой стороны — в свете тяжелой финансовой ситуации многие стараются экономить. И не считая пробиотик чем-то необходимым, покупают магазинный йогурт, думая, что этого будет достаточно. Или покупают не дорогие капсулированные пробиотики, например, канадский йогурт.
И тот, и другой подход имеют право на существование, но они оба далеки от устойчивого положительного результата. Давайте рассмотрим, почему.
Готовый магазинный йогурт действительно немного улучшает работу кишечника. Но в нем нет живых полезных бактерий. Зато часто есть консерванты и стабилизаторы, которые призваны сохранить вид, вкус и запах готового продукта как можно дольше. Эти вещества способны нарушать работу здорового кишечника. Что уже говорить о кишечнике заболевшем!
Дешевые пробиотики действительно содержат живые полезные бактерии, но очень мало видов и/или в очень низкой концентрации. Дорогие пробиотики отличаются по цене, но далеко не всегда — по пользе. И все они не имеют такого положительного влияния на работу кишечника, как йогурты.
Можно купить канадский йогурт и запивать его магазинным кефиром. В целом будет немного полезных бактерий и немного пользы для работы кишечника. Но намного эффективнее приготовить домашний йогурт из закваски с высоким содержанием полезных бактерий, и получить сразу двойную пользу.
Наилучшим выбором из существующих на рынке заквасок будет Симбиотик ГУД ФУД. Эта закваска содержит 11 видов живых полезных бактерий в высокой концентрации (4 млрд в 1 грамме закваски и 1 млрд в 1 мл готового продукта). Как все пробиотики, она прошла клиническое исследование. Как кисломолочный продукт, такой йогурт несомненно полезен для работы кишечника и эффективного восстановления микрофлоры
Достаточно выпивать по стаканчику Симбиотика утром и вечером за пол часа до еды или через час после еды, чтобы обеспечить полноценную поддержку для пищеварительной системы. А цена такого вкусного лечения будет намного ниже, чем у капсулированных препаратов.
Также можно принимать Симбиотик в сухом (незаквашенном) виде. Для этого растворите содержание одного пакетика в стакане теплой воды и принимайте за 20 минут до еды 1 раз в день в течении 2-3 недель.
GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!
В кишечнике человека обитает более 1000 видов различных бактерий
Чем больше полезных бактерий в пробиотике — тем лучше
Йогурт-пробиотик — это кисломолочный продукт, в котором живут полезные бактерии.