ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ

    Задайте любой вопрос врачу компании Good Food Катерине Книженко на сайте или по телефону.

    03.07.2020

    Добрый вечер! Скажите насчет бифидокомлекса, как перезаквасить? Какие пропорции, ну вообще как и что??

    Добрый день!

    Перезаквашивание возможно для всех продуктов Гуд Фуд. Процесс перезаквашивания описан подробно на нашем сайте разделе «Как приготовить» Прочитать описание процесса перезаквашивания Вы можете по этой ссылке: https://goodfood.ua//ru/perezakvashivanie/

    02.07.2019

    При молочнице прописывают пробиотики. А можно ли их заменить живым йогуртом или сухими заквасками?

    Да. Как показывают медицинские исследования, даже регулярное употребление натуральных йогуртов в пищу способно ускорить выздоровление от молочницы, и является хорошим средством для профилактики повторного ее возникновения.

    27.06.2020

    Если у меня гастрит или язва – могу и я кушать йогурт? И какие закваски мне больше подойдут?

    Если у Вас повышенная кислотность, или хоть иногда бывает привкус кислого во рту, Вам лучше выбрать менее кислые закваски: Бифидокомплекс, Симбиотик, Йогурт, Биоряженка. Нежелательны Нарине и Иммуналис. Так же обратите внимание на время заквашивания – как только йогурт загустел до состояния сметаны, сразу убирайте его в холодильник. Не передерживайте продукт, поскольку, чем дольше йогурт заквашивается, тем больше молочной кислоты успеют выработать бактерии. В случае с повышенной кислотностью желудка это не нужно.

    25.06.2020

    Можно ли закваски и натуральные йогурты при диабете? И в каком количестве?

    Возможность употребления натурального йогурта из заквасок ГудФуд при диабете такая же, как и для любого другого натурального кисломолочного продукта. У йогурта в среднем гликемический индекс 15-18 (зависимо от системы расчета), соответственно после употребления йогурта не будет резкого скачка глюкозы в крови. Один стакан натурального йогурта (250мл) равен 1 ХЕ. Зная это, Вы можете легко определить нужную дозу инсулина. Кроме того, полезные живые бактерии очень полезны для людей с диабетом, поскольку помогает улучшить работу кишечника. А значит, улучшает всасывание полезных веществ и помогает вывести токсические соединения, которых при нарушении обмена становится всегда больше.

    19.06.2020

    Какие закваски и с какого возраста можно давать детям?

    В виде кисломолочного прикорма детям с 6 месяцев подойдут творог (закваска Сир) йогурты из заквасок Бифидокомплекс и Симбиотик, С 8 месяцев можно добавить Биокефир. С 1 года – Нарине, Йогурт и Биоряженку. Иммуналис с 2-3 лет, а Йогурт Фитнес не желательно давать до старшего школьного возраста, но при необходимости и по рекомендации врача возможно и раньше.

    13.06.2020

    Если сразу три литра йогурта не нужно, можно ли использовать часть закваски, а часть оставлять? Как хранить остаток закваски? И можно ли готовить материнскую закваску?

    Открытый пакетик можно хранить в течение суток в холодильнике, соответственно, Вы можете использовать часть закваски сразу, а часть — в течение суток. Для приготовления материнской закваски правильнее всего использовать один пакетик на один литр молока. Готовить как и обычный йогурт по инструкции. Для перезаквашивания достаточно 50-70мл продукта на литр молока. Для перезаквашивания можно использовать материнскую закваску в течение максимум 5 дней, но лучше — до 3 дней. Делать более двух перезаквашиваний мы не рекомендуем.

    10.06.2020

    Подскажите, можно ли на основе ваших заквасок готовить сметану?

    Да, можно получить сметану, если вместо молока использовать сливки соответствующей жирности (для 20% сметаны соответственно 20% сливки). Из заквасок лучше выбирать более сладкие — Бифидокомплекс, Йогурт, Симбиотик.

    05.06.2020

    Подскажите, можно ли закрывать баночки крышками при приготовлении йогурта? В инструкции к йогурту написано не закрывать, а в инструкции к моей йогуртнице – закрывать. Как правильно?

    При использовании йогуртницы учитывайте наши рекомендации относительно времени и температуры, но основной является инструкция к йогуртнице. Если в инструкции к Вашей йогуртнице написано, что нужно закрывать крышечками, значит закрывайте. Возможно, при этом несколько изменится время заквашивания, поэтому первые разы начинайте проверять готовность йогурта раньше на час-два, чем указано для данной закваски.

    28.05.2020

    В чем лучше готовить йогурт? В банке, термосе? Или йогуртнице? И какую, тогда, выбрать йогуртницу, их так много разных.

    Закваски ГудФуд легко заквашивают молоко и в йогуртнице, и в банке, и в любой другой посуде, если соблюдать все правила заквашивания. Говоря о йогуртнице – все зависит больше от Ваших финансовых возможностей. Идеальной йогуртницы пока что на рынке нет.
    В основном можно выделить два типа – водные и не водные. Мне больше нравится первый вариант. Вода позволяет прогревать равномерно всю поверхность баночки, и защищает дно от сильного перегрева. Во втором случае – подогревается дно стаканчика. Недостаток этих йогуртниц в том, что они могут через какое-то время начать сильно перегревать. Тогда приходится подкладывать салфетки на дно, или менять йогуртницу вообще.
    Плюс йогуртниц в простоте и удобстве, суперпастеризованное молоко можно даже не подогревать. Минус – Вы можете за раз сделать только ограниченный объем йогурта (чаще всего – 1 литр) При заквашивании в банке таких проблем нет. Вы не ограничены объемом, и йогурт точно не перегреется. Но в этом случае молоко нужно подогревать до температуры 38-40 градусов, и только потом вносить закваску.
    В термосе так же можно готовить йогурт, при условии, что пробка пластиковая и легко разбирается. Пробку термоса важно хорошо мыть до полной чистоты, поскольку в ней могут накапливаться остатки йогурта и даже опасные бактерии.

    11.05.2020

    Есть ли разница в полезности йогурта, если заквашивать пакетик на 1 литр или на три?

    Эффективность готового продукта практически не изменится. Бактерии будут размножаться, перерабатывать молоко, и в результате Вы получите полезный живой йогурт. Просто при использовании пакетика закваски на 3 литра процесс заквашивания может быть на час-полтора дольше, чем, если Вы заквасите 1 литр с пакетика.

    04.05.2020

    Какое молоко выбрать для йогурта?

    Закваски ГудФуд – продукт высокого качества. Поэтому молоко для приготовления йогурта Вы можете выбрать практически любое. Это может быть коровье, козье или даже верблюжье молоко. Так же можно готовить йогурты на соевом молоке. Говоря о качестве и типах молока – лучше выбирать проверенное магазинное молоко высокого качества или домашнее молоко. Однако стоит помнить, что пастеризованное и домашнее молоко нужно обязательно прокипятить и охладить, чтобы в нем погибли все ненужные бактерии. Суперпастеризованное молоко в пакетах ТетраПак кипятить не надо.

    02.05.2020

    А какая должна быть пропорция перезакваски например на 1 литр молока?

    Для перезаквашивания на 1 литр молока достаточно нескольких полных столовых ложек готового йогурта.

    15.04.2020

    Скажите пожалуйста почему 1 баночка за 7 часов за квасилась а в остальных молоко.

    Добрый день!

    Скорее всего недостаточно хорошо было перемешано молоко с закваской, и в один стаканчик попало больше закваски, чем в остальные.
    В данной ситуации лучше стаканчик с готовым йогуртом закрыть и убрать в холодильник, а остальные оставить дозаквашиваться.

    14.04.2020

    Скажите пожалуйста, когда лучше принимать закваски? утром, днем или вечером? до еды или после?

    Добрый день!

    Говоря о натуральных йогуртах — их рекомендуют употреблять утром в качестве завтрака, или за пол часа до основного приема пищи, вечером — за час-два до сна, и днем между основными приемами еды в качестве перекуса. Зависимо от того, сколько Вы хотите съедать йогурта в день, можно выбрать из этих вариантов более удобные для вас.
    В сухом виде закваски принимают по рекомендации врача, и график, количество и время приема устанавливает врач. В данном случае важно не сочетать прием закваски с едой. Сухая закваска должна приниматься не позже чем за пол часа до еды и не ранее чем через час после.

    10.04.2020

    скажите пожалуйста, в некоторых сайтах пишут, что на голодный желудок особенно с утра вредно употребление заквасок, а у вас наоборот. Прокоментируйте плиз;-)

    Добрый день!

    Употребление заквасок не вредно на голодный желудок. Так говорят, потому что если человек сильно голоден, у него много желудочного сока выделяется, и бактерии могут погибнуть. Но желудочный сок выделяется на определенные, большие объемы пищи. Поэтому мы рекомендуем принимать закваску за пол часа до еды, или через час после. Чтобы максимально обезопасить бактерии от действия ферментов и кислоты. Кроме того, мы рекомендуем кушать йогурт еще и на ночь, за час-два до сна. При таком варианте питания на утро не будет сильного чувства голода, и соответственно — йогурт или закваска не будут подвержены действию такого большого количества желудочного сока.

    05.04.2020

    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,если йогурт Фитнес заквашивала 10 часов в стеклянной банке,а когда открыла там не йогурт,а прохладное! молоко,это значит что он теперь потерял свои свойства,как средство для похудения и там нет никаких живых бактерий?

    Добрый день!

    Причина скорее всего в том, что молоко остыло слишком быстро, и йогурт не успел заквасится. Сейчас Вам нужно поставить банку с молоком в теплую водяную баню, чтобы снова нагреть молоко, и оставить банку в теплом месте завернутую в плед или одеяло. В зимнее время молоко при заквашивании в банке/кастрюле может остывать быстрее, так как в помещении холоднее.
    Но когда будете нагревать молоко с закваской — будьте аккуратны с температурой, чтобы не перегреть молоко. Оно не должно быть теплее, чем 42 градуса.
    При последующих приготовлениях йогурта в банке, если в помещении прохладно, заворачивайте банку дополнительно в еще одно одеяло.

    24.03.2020

    Добрый день!Делала закваску на йогурт,но она скорее всего не получилась.Все делала по рецепту,но йогурт получился тягучим и сверху выделилась водичка,как сыворотка.Подскажите,в чем может быть проблема?

    Добрый день!

    Сыворотка может быть в нескольких случаях:
    — если передержать закваску слишком долго
    — если молоко с низким содержанием белка или разбавленное, т.е. плохого качества
    Низкое содержание белка в молоке зимой встречается, и обусловлено питанием коровы в это время года.
    Учитывая, что у Вас йогурт получился еще и тягучим, скорее всего проблема именно в количестве белка.

    06.03.2020

    Скажите пожалуйста, если готовить йогурт в йогуртнице из пастеризованого молока. В первую очередь, мне нужно молоко перекипятить, остудить, в холодное молоко добавить закваску и только потом ставить в йогуртницу с выбранной температурой.? Либо закваска добавляется в теплое молоко? спасибо.

    Добрый день!

    Закваска добавляется в теплое, но !не горячее молоко. Потому сначала молоко нужно закипятить, потом охладить до температуры 38-42 градуса, и потом добавить в него закваску.

    25.02.2020

    Добрый день! Можно ли добавлять во время приготовления йогурта сахар и разные замороженные фрукты?

    Добрый день!

    Во время приготовления не рекомендуется добавлять никаких добавок, поскольку это нарушит процесс сквашивания. Все добавки лучше добавлять непосредственно перед употреблением йогурта.

    17.02.2020

    с какова возраста можно давать йогурт?

    Добрый день!

    Йогурт, точнее кисломолочный продукт можно давать так:
    с 1 кисломолочного прикорма (обычно в 6 месяцев)  — Бифидокомплекс, Симбиотик, Сир
    по схеме прикорма ( 8-10 месяцев) — Биокефир
    с 1 года — Йогурт, Нарине, Биоряженка
    с 2-3 лет — Иммуналис
    с старшего школьного возраста (13-14 лет) — Йогурт Фитнес
    Но нужно помнить, что это приблизительные данные. Иногда бывает необходимость давать те или иные закваски раньше.

    14.02.2020

    Наш педиатр рекомендовал начинать первый молочный прикорм с кефира приготовленного закваской Нарине( ребенку 8 месяцев),так как детям более полезны лактобактерии.Почему вы рекомендуете закваску Нарине вашей фирмы детям с 1 года?

    Добрый день!

    Во-первых — кефир из Нарине приготовить не получится никак. Поскольку кефирная закваска содержит и грибы и бактерии, а в нарине только лактобактерии и все.
    Но с 8 месяцев действительно в прикорм вводится кефир. А с 6 месяцев можно вводить йогурт.
    Почему мы не рекомендуем Нарине? Потому что оно намного менее полезно, чем, например, Симбиотик. Деткам нужны равноценно и лактобактерии и бифидобактерии, поскольку уже вводятся в пищу разные продукты, а не только мамино молочко. Симбиотик содержит те же бактерии, которые есть в Нарине. Но кроме этих бактерий в Симбиотике есть еще и много других, таких же полезных бактерий, нужных малышам, особенно в начале введения прикорма.
    Мы рекомендуем тот продукт, который будет намного лучше и полезнее для ребенка.

    10.02.2020

    Добрый день! Мой ребенок 1 год 3 мес. аллергик. какие закваски вы посоветуете?

    Добрый день!

    Лучше всего подойдут Симбиотик, Бифидокомплекс и Биоряженка.

    09.02.2020

    Можно ли йогурт фитнес употреблять во время кормления грудью?

    Добрый день!

    Мы не рекомендуем употребление закваски Йогурт Фитнес во время кормления грудью. Поскольку часть бактерий попадает от мамы к ребенку, соответственно и бактерии из закваски Йогурт Фитнес будут попадать. А значит, есть вероятность, что это повлияет на скорость обмена веществ малыша.
    Лучше подождать, пока закончите кормление, и потом переходить на Фитнес. А пока делайте йогурт на закваске Симбиотик. Он и ребеночку будет полезен, и Вам.

    27.01.2020

    Добрый день. Моему ребенку год и три месяца,я недавно стала давать ему иммуналис а только что прочла что можно давать с двух лет. Мне прекратить его давать?

    Добрый день!

    Полезнее и правильнее было бы давать Симбиотик, если вам нужен продукт именно с большим количеством полезных бактерий. А если просто в качестве полезного кисломолочного прикорма, то можно выбрать любую из заквасок кроме Йогурта Фитнес.   Иммуналис давать можно, но тогда нужно уменьшить количество йогурта. Это не совсем правильно, поскольку детям важно, сколько кисломолочного продукта в день они съедают.
    По этой причине мы рекомендуем выбирать малышам те закваски, которые им больше подходят по возрасту.

    26.01.2020

    Здравствуйте! Биоряжанку делать из топленого молока или из обычного?

    Добрый день!

    Биоряженка готовится на топленом молоке.

    21.01.2020

    скажите пожалуйста,закваска симбиотик,как её нужно принимать для лучшего эффекта и можно ли туда добавлять фрукты после заквашивания?

    Добрый день!

    Прием зависит от того, с какой целью принимать. Если это профилактический прием — достаточно принимать утром и вечером по 150 мл йогурта, приготовленного на закваске Симбиотик.
    Если был прием антибиотиков, химиотерапии, во время или сразу после заболевания — тогда может понадобиться еще и прием закваски в сухом виде. Но этот вопрос нужно решать в каждом отдельном случае и с врачом.
    Фрукты, а так же любые другие добавки можно добавлять в готовый продукт, но лучше это делать непосредственно перед употреблением.

    19.01.2020

    можно ли разбавлять молоко водой для йогурта если оно слишком жирное?

    Добрый день!
    Да, жирное молоко можно разбавлять кипяченой водой, если это необходимо. Но при приготовлении йогурта из такого молока может отделяться жидкость (вода с сывороткой). Это нормально, пусть это Вас не пугает.

    09.01.2020

    Какое количество лактозы содержится в одном пакетике закваски "Симбиотик" ?

    Добрый день!
    Содержится приблизительно 0,9 грамма лактозы. Это соответствует содержанию лактозы в 20 мл коровьего молока.

    06.01.2020

    Йогурты и даже ряжанка получаются с очень большой кислинкой в йогуртнице, делала просто в чашке на батарее, получается сладким. Как такое может быть и что делать?

    Добрый день!

    Такое может быть в нескольких случаях:

    — если йогуртница перегревает, то продукт будет более кислым. Это вызвано тем, что лактобактерии и стрептококк более устойчивы к высокой температуре, и соответственно — они и заквашивают продукт. А вкус такого продукта будет более кислый,  чем у продукта, заквашенного при более низкой температуре.
    — если передержать йогурт/ряженку в процессе заквашивания,  то продукт перекиснет и так же будет иметь кислый вкус. Йогуртница обычно заквашивает быстрее, поэтому ориентировочное время для приготовления в йогуртнице должно быть меньше, чем такого же продукта — в банке.

    29.12.2019

    Какая из заквасок самая сладкая?

    Добрый день!

    Самые сладкие (или правильнее сказать — не кислые) продукты получаются из заквасок Бифидокомплекс, Симбиотик, Биоряженка, и Йогурт.

    11.12.2019

    У меня один вопрос.Позвольте узнать состав продукта.

    Добрый день!

    Полный состав заквасок указан на каждой упаковке и на каждом пакетике с закваской.
    Бактериальный состав так же указан в описании продуктов на этом сайте, а в качестве базы для бактерий используется лактоза.

    02.12.2019

    у ребенка аллергия на коровий белок.какую закваску купить*?

    Добрый день!

    Абсолютно все закваски Гуд Фуд НЕ СОДЕРЖАТ белок коровьего молока. Поэтому Вы можете выбирать любую из наших заквасок.
    При аллергии на коровий белок можно либо принимать закваску в сухом виде короткими курсами, либо готовить йогурт на козьем или соевом молоке.

    25.11.2019

    как из готового продукта можно приготовить йогурт?

    Добрый день!

    То,  что Вы спрашиваете — перезаквашивание. Для этого нужно взять несколько полных столовых ложек готового йогурта на литр молока. Молоко точно так же закипятить и охладить (стерилизованное подогреть), но вместо сухой закваски  добавляете эти несколько ложек готового йогурта. Так же хорошо перемешиваете чистой ложкой, и далее готовите как обычно.
    Перезаквашивать более двух раз мы не рекомендуем. Т.е. из первого йогурта (приготовленного из сухой закваски) часть берется на приготовление нового продукта (1 перезаквашивание). А из получившегося продукта берется еще раз порция йогурта и готовится следующий продукт (2 перезаквашивание). Далее нужно снова готовить первый йогурт из сухой закваски.

    19.11.2019

    Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста,"Нарине"можно делать 2 годовалому ребенку или лучше что то другое???

    Добрый день!

    Да, в этом возрасте можно все закваски, кроме Йогурта Фитнес. Так же лучше вместо Иммуналиса еще пока давать Симбиотик.

    07.11.2019

    Готовила Симбиотик в йогуртнице. Из сухой закваски получился очень хороший густой и однородный, а на второй раз из готового йогурта получился неоднородный, кисловатый,творожистый и с водичкой, что я сделала неправильно?

    Добрый день!

    Такой продукт получается по нескольким причинам:
    — самая частая причина — передержанный продукт. Если йогурт заквашивается слишком долго — начинает отделяться сыворотка и створаживается йогурт.
    — при перезаквашивании часть бактерий погибает, часть меняет свои свойства. Наиболее устойчивые бактерии — стрептококк и ацидофильные бактерии. Они полезны, но именно благодаря их «работе» кисломолочный продукт становится кислее.

    07.11.2019

    Подскажите в рацион прикорма для ребенка 10 месяцев виды заквасок. Проблем со стулом нету.

    Добрый день!

    С 6 месяцев — Сир, Бифидокомплекс, Симбиотик.
    С 8-10 (по рекомендации педиатра) — Биокефир. Но начинать я советую с Бифидокомплекса или Симбиотика.

    29.10.2019

    Скажите, пожалуйста, какую лучше выбрать закваску во время беременности?

    Добрый день!

    Во время беременности можно все закваски. Единственная, которую мы не рекомендуем, это Йогурт Фитнес.
    Сейчас, после зимы, для поднятия иммунитета лучше выбрать Симбиотик или Иммуналис. Эти закваски содержат наибольшее количество полезных бактерий, что поможет привести в порядок микрофлору и поддержать организм в период весеннего авитаминоза.

    24.10.2019

    Здраствуйте! Делала йогурт из закваски симбиотик и получился кислым. Температура молока была 40 град. Посуда вся стерильная так как готовила еще и для ребенка. Почему так получилось? В другой йогуртнице такая же ситуация.

    Добрый день!

    Если продукт сильно кислый — это означает, что он заквашивался дольше, чем нужно. В результате лактобактерии выделили больше молочной кислоты, и продукт получился кислее. Попробуйте немного меньше по времени заквашивать йогурт.
    Понятие кислоты — очень индивидуально, поэтому сложно оценить, насколько действительно кислым получился продукт. Натуральный йогурт не может быть сладким, поскольку не содержит того сахара, к которому мы привыкли. Обычно Симбиотик имеет нейтральный вкус молока, возможно — с небольшой кислинкой.
    Людям, которые очень чувствительны к кислоте, мы рекомендуем перед употреблением добавлять в йогурт варенье, или сахарный сироп.

    23.10.2019

    Подскажите, в чем проблема? Делала для ребенка разные закваски ТМ ГудФуд, и у ребенка после приема, сразу начинается вздутие живота и жуткий понос, даже с прожилками слизи, бегает часто на горшок, даже не успевает иногда добежать. А вообще у ребенка нормальный стул, после приема других йогуртов, иной ТМ. По стерильности и технологии приготовления все четко. Это индивидуальная непереносимость? Заранее благодарю.

    Добрый день!

    Может быть несколько причин такой реакции. Это может быть вызвано неприятием какой-то отдельной бактерии. Укажите, пожалуйста — какие именно закваски Вы использовали, на которые возникала такая реакция.
    Кроме того, слизь в кале — это часто признак лактазной недостаточности. Т.е. плохо усваивается лактоза — молочный сахар. В заквасках есть бактерия — термофильный стрептококк, которая при заквашивании молока расщепляет лактозу на простые составляющие. Но слишком много стрептококка в закваске — плохо. От него нет практически никакой пользы для кишечника. Поэтому в наши закваски мы стараемся не включать слишком много этой бактерии.
    Во многих других заквасках эта бактерия содержится в большом количестве, поскольку она наиболее устойчива и лучше всего заквашивает молоко. Но пользы от такого продукта меньше.
    Если проблема именно в этом — есть два варианта решения ее для ребенка — использовать молоко с пониженным содержанием лактозы, или дольше держать йогурт при заквашивании. Чем дольше йогурт заквашивается, тем меньше в нем останется лактозы. Но при этом уже успеет размножится достаточное количество полезных бифидо и лактобактерий.

    16.10.2019

    Какое количество углеводов содержится в йогурте фитнес?

    Добрый день!

    Количество белков, жиров, углеводов и калорий в йогурте определяется молоком, которое Вы используете для заквашивания (эти данные указаны на пакете молока. для домашнего молока точных данных вообще нет, они очень усредненные). В заквасках содержится около 0,8 г лактозы и бактерии — общий вес в пакетике — 1 грамм.

    13.10.2019

    Готовий продукт потрібно зберігати в холодильнику, як можна йогурт підігріти для маленької дитини, при цьому щоб він не втратив свої властивості?

    Добрый день!

    Летом, когда жарко — достаточно достать йогурт за пол часа до употребления. Когда в помещении прохладно — можно подогревать йогурт на водяной бане, или обдать чашку кипятком и перелить йогурт в теплую чашку.

    27.09.2019

    если в инструкции к йогуртнице написано, что оно заквашивает за 7 часов, а симбиотик нужно заквашивать 8-10 часов. сколько мне нужно держать продукт в йогуртнице

    Добрый день!
    Время приготовления, как указанное на упаковке закваски, так и то, что в инструкции к йогуртнице — приблизительное. Оно зависит от качества и жирности молока, от температуры вокруг, от того, какая модель йогуртницы, от начальной температуры молока и т.д.
    Правильнее всего первый раз — засечь время, за которое приготовится (загустеет до состояния сметаны) йогурт, и дальше ориентироваться уже на это время.

    25.09.2019

    какое количество йогурта и симбиотика можно давать ребенку в день. Ребенку 1 год и 9 месяцев

    Добрый день!

    Нормы от года до двух лет — 50 грамм творога в день и 200 мл йогурта (в т.ч. Симбиотика, Бифидокомплекса, Йогурта, Нарине, Биоряженки) в день.

    24.09.2019

    Подскажите, можно ли давать ребенку в год йогурт, если он получился кислым? Если перестоял немного в йогуртнице, не считается ли он пропавшим?

    Добрый день!

    Йогурт не пропал, просто бактерии выделили больше молочной кислоты, поэтому на вкус он кислее.
    Вреда от такого продукта не будет. Молочная кислота считается полезной, поскольку защищает от опасных бактерий, но еще одно свойство молочной кислоты — закреплять стул. Поэтому такой продукт полезен, но постоянно, особенно маленьким детям, его давать не стоит.

    16.09.2019

    Скажіть будь ласка моїй дитині чотири місяця в мас проблеми животіком можно нам давати Біфідукомплекс і Симбіотік .

    Добрый день!

    В таком раннем возрасте нужно, чтобы закваски или введение прикорма назначал  педиатр, который ведет ребенка.

    02.09.2019

    хочу сегодня перый раз зделать нарине подскажите в чем лучше в банке или кастрюле и хватит ли одного литра молока

    Добрый день!

    Проще всего делать в небольшой кастрюле, в той же, в которой Вы будете подогревать для этого молоко.
    Молоко Тетра Пак нужно будет подогреть до 38-40 градусов, а любое другое — закипятить и охладить до этой же температуры. Периодически помешивайте молоко, поскольку внизу оно обычно более горячее, чем вверху. После того, как молоко остынет до нужной температуры, всыпьте туда закваску, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и заверните в плед или теплое одеяло.
    С одного пакетика можно заквасить до трех литров молока, но для первой попытки я бы советовала делать на литр.

    15.08.2019

    Доброго дня. Дитині 9 місяців, ввели продукт із закваски біфідокомплекс. Скажіть в якій кількості можна давати цей продукт щодня. Ще цікаво, скільки днів для нашого віку можна зберігати готовий продукт. І ще чи можна для діток його перезаквашувати. Наперед дякуємо.

    Добрый день!

    Максимальное количество йогурта (в т.ч. и йогурта из закваски Бифидокомплекс) 100 мл в день при ежедневном употреблении, + 50 грамм творога через день.
    Хранить в холодильнике готовый продукт для детей можно до 3 дней. Больше мы не советуем. Ребенку лучше давать максимально свежий продукт.
    Да, перезаквашивать можно 1-2 раза, но более полезным для деток будет первый йогурт, приготовленный из закваски.

    10.08.2019

    Моїй дитині 10 місяців я даю їй продукт із закваски біфідокомплекс, але цікавить питання чи має суттєве значення, коли саме давати закваску: зранку чи вечером, до їди чи після їди?

    Добрый день!

    Обычно в этом возрасте кисломолочным продуктом замещают один из приемов пищи. Т.е. это не до, и не после, а как раз и есть еда. Если объема йогурта недостаточно для полноценного приема пищи — можно добавить творог, фрукты, детское печенье.
    Считается, что самый первый прием пищи и последний перед сном должно быть мамино молоко, до тех пор, пока ребенок еще получает грудное молоко. Поэтому йогурт лучше ставить в середине дня. Например — следующий прием пищи после завтрака, или между обедом и ужином. Когда малыш станет немного старше, и уже перестанет кушать грудное молоко, полезнее будет перевести прием йогурта на вечер, перед сном за час-полтора.

    07.08.2019

    Здравствуйте! скажите можно ли делать био кефир и йогурт на молоке Лактель- легкий ранок с низким содержанием лактозы, у моего ребека не переносимость лактозы, пьём только такое молоко, от другого проблемы с кишечником, а вот кисломолочное воспринимает! Заранее Спасибо !

    Добрый день!

    Да, можно делать йогурты на низколактозном молоке.
    Бактерии в заквасках Гуд Фуд помогают расщеплять лактозу, поэтому детки, которые не могут пить молоко, лучше воспринимают кисломолочные продукты. Но, конечно, еще лучше — использовать для приготовления йогурта молоко с низким содержанием лактозы.

    30.07.2019

    Готовила биокефир в йогуртнице. У меня не скисло молоко за 8 часов. Если поставить еще раз, это не вредно будет для ребенка?

    Добрый день!

    Время скисания указано приблизительное. Оно зависит от очень многих факторов, таких, как качество молока, температура, до которой греет йогуртница, температура воздуха в комнате, то, до какой температуры изначально было подогрето молоко, и т.д.
    Если за указанное минимальное время йогурт/кефир не готов, нужно просто не выключать йогуртницу и оставить его заквашиваться дальше, контролируя через каждые пол часа.
    Это не вредно, вы просто доготавливаете продукт до нужного состояния, давая бактериям время сквасить молоко.

    29.07.2019

    Добрый день.ребенку 8 месяцев какую закваску можно использовать и сколько грамм в день. спасибо

    Добрый день!
    В этом возрасте уже можно Бифидокомплекс, Симбиотик, Сир (Творог), и некоторые педиатры уже рекомендуют вводить Биокефир. Но если Вы еще не давали вообще кисломолочку, лучше начать в Симбиотика или Бифидокомплекса, а не с кефира.

    Начинают вводить кисломолочку как и любой другой новый продукт — с чайной ложечки. Постепенно увеличивая порцию. До года максимальный объем в день — 100мл.

    14.07.2019

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли "Симбиотик" употреблять в чистом виде ежедневно в течении длительного периода времени (дольше месяца) при наличии хронических проблем с ЖКТ? Если нет, то почему?

    Добрый день!

    Все закваски в сухом виде назначает только лечащий врач. Не видя Вас и не зная анализов и результатов обследования я не могу рекомендовать сколько и как долго можно принимать закваску.

    14.07.2019

    Здравствуйте. с 10-и месяцев готовлю ребенку на ваших заквасках. бифидокомплекс, симбиотик. Сейчас ребенку 2 года. Какие закваски еще можно использовать для нашего возраста? Йогурт можно?

    Добрый день!

    В этом возрасте уже можно все закваски, кроме Йогурта Фитнес.

    01.07.2019

    Добрый день!Подскажите пожалуйста с каким молоком лучше принимать Йогурт-Фитнес.С домашним или пакетным(магазинным).И какой способ более эффективный для сброса веса?Спасибо.

    Добрый день!

    Если у Вас цель — снизить вес, то для приготовления Йогурта Фитнес нужно обязательно молоко минимальной жирности. Домашнее молоко никак не может способствовать снижению веса, поскольку оно очень жирное. Лучше всего подойдет магазинное молоко до 1,5%. Максимум — 2,5%.
    Наиболее эффективным будет прием Йогурта Фитнес по150 мл утром, вечером (за часа полтора-два до сна), и днем вместо перекуса.  Помимо этого должны быть полноценный завтрак, обед и ужин, небольшими порциями. Если Вы хотите добиться результата и удерживать его всегда — нужно максимально снизить употребление хлебо-булочных изделий и картофеля, из сладкого можно курагу, изюм, чернослив и т.п. Можно исключать постепенно, по одному-два продукта из рациона, но стараться их заменять более полезными. Например бананы заменить на яблоки, булки и белый хлеб на ржаной и хлеб из муки грубого помола, картофель на рис или гречку, сахар в чае — на мед.
    Йогурт Фитнес можно пить в чистом виде, а можно добавлять в него немного сухофруктов, орехов, геркулес (только тот, который не запаривается, а варится!) Тогда у Вас йогурт с такими добавками по сути будет вместо завтрака.
    Вечером йогурт пьете без добавок, и после него можно только воду или зеленый чай без сахара.

    30.06.2019

    Подскажите пожалуйста, сколько по времени закваску можно хранить?

    Добрый день!

    Закваска хранится при температуре -18 (морозилка)  2 года
    при температуре от 0 до +6 (холодильник) 1 год
    при температуре до +20 производитель гарантирует сохранение качества продукта в течение 15 дней.

    28.06.2019

    С какого возраста можно начинать давать ребенку закваску-йогурт, и в каком количестве?

    Добрый день!

    Йогурт можно давать с года, в количестве 100 мл, постепенно увеличивая до 200 мл к двум годам.

    14.06.2019

    Скажите пожалуйста ,сколько времени примерно нужно кипятить домашнее молоко,что бы потом сделать кефирчик для ребенка1 год?

    Добрый день!

    Маленьким детям домашнее молоко в чистом виде слишком жирное. Его обязательно нужно разбавлять кипяченой водой 1:1, потом прокипятить 5-7 минут, охладить до температуры 38-40 градусов, и после этого добавлять закваску и дальше делать йогурт по инструкции.

    06.06.2019

    Здравствуйте! Можно ли принимать кормящим мамам закваску "Йогурт-Фитнес" ? Спасибо

    Добрый день!

    Мы  не рекомендуем принимать Фитнес кормящим, поскольку часть бактерий все-таки попадает от мамы к ребенку. Правильнее будет подождать до окончания кормления.

    31.05.2019

    На сколько можно похудеть приймая фитнес йогурт???Сколько раз в день и по сколько мл приймать фитнес йогурт???Можно ли добавлять в конце в йогурт вишню ???

    Добрый день!

    Добавить вишню — да, можно. Непосредственно перед употреблением йогурта. Нельзя добавлять в процессе заквашивания, поскольку нарушается правильное заквашивание молока.
    На сколько можно похудеть — сложно сказать. Это очень индивидуально. Зависит от того, сколько килограмм лишних, какой возраст, в чем причина лишнего веса — в переедании или более серьезных нарушениях, какого питания и режима придерживаться во время приема Фитнеса и после того.
    Легче и эффективнее уходит вес у молодых (лет до 35), который был получен из-за переедания или отсутствия физической активности, тяжелее — если это гормональное ожирение, или у людей преклонного возраста.
    Принимать Йогурт Фитнес можно как и любой другой живой йогурт — в среднем по стакану утром и вечером, т.е. около 300-400 мл в день.

    31.05.2019

    Ну если рост 155-156 и 42кг ,13 лет.На сколько можно похудать и за какое время? (на Фитнес Йогурте)?

    В этом возрасте Ваше соотношение роста и веса — абсолютно прекрасная норма. Точно не стоит пытаться похудеть.
    Если что-то и может в таком соотношении не устраивать, то скорее всего — недостаточно подтянутый внешний вид. Это легко корректируется спортом.

    08.05.2019

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли давать йогурт фитнес 6-летнему ребенку с лишним весом, если нет то почему?

    Добрый день!

    Мы не рекомендуем давать Фитнес детям младшего возраста, поскольку у них немного по-другому происходит обмен веществ. Прием каких-либо продуктов, ускоряющих обмен веществ, в этом возрасте может быть только под контролем врача. Это относится и к Йогурту Фитнес.
    Кроме того, ожирение в детском возрасте редко развивается просто от переедания. Нужно обследовать ребенка, проверить работу щитовидной железы, поджелудочной, и т.п.

    02.05.2019

    добрый вечер. скажите пожалуйста если при приготовлении кефира на имуналисе в полученной консистенции отошла сыворотка,его можно пить ребенку?

    Добрый день!

    Скорее всего это получилось из-за того, что передержали при заквашивании. Ребенку такой кефир давать можно. Но вкус может быть немного кислее, чем обычно.

    26.04.2019

    делала йогурт,но у меня получился густой кисляк,не приятный на вкус,заквашивала 8 часов.единственное на что я могу грешить в технологии это то,что я вскипятила магазинное пастеризованое молоко,остудила,но остудила слишком сильно и потом снова подогрела до темп.40 гр. что могло произойти?

    Добрый день!

    Чтобы дать ответ на Ваш вопрос, мне нужно знать больше информации.
    Не приятный вкус — это кислый или какой-то еще?
    Когда Вы вносили закваску — до второго нагрева или после?
    Что означает густой кисляк? Этот продукт был равномерным, или с комочками, или с сывороткой, или Вы можете выделить какие-то еще особенности?

    23.04.2019

    Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, должны ли баночки йогуртницы ( перед тем как наполнить их подготовленым с закваской молоком) быть абсолютно сухими?

    Добрый день!

    Да, по технологии заквашивания стаканчики должны быть полностью сухими. Если в стаканчиках будет вода — при заквашивании она может отделиться наверху продукта как сыворотка.

    16.04.2019

    да,продукт получился кислым,с резким запахом,неоднородной консистенции хлопьев-комочков,тягучим,без сыворотки.закваску добавляла после второго нагрева.готовлю в йогуртнице vinis,может дело в ней?хотя творог у меня в ней получился замечательным,а вот сегодня перезаквашивала бифидокомплекс,и снова вышел кисляк(хотя маточная закваска получилась сладковатая и приятная на вкус практически без запаха)ни сахар не добавляю ничего в общем не отхожу от инструкции.что может быть не так?теперь боюсь перезаквашивать творог, а вдруг не получится(

    Добрый день!

    С наибольшей вероятностью, причина в перегреве бактерий. То, что Вы описываете, может получаться в двух случаях — если молоко было слишком горячим (или нагрелось в йогуртнице больше, чем следовало), и часть бифидо- и лактобактерий погибла. Либо — если при заквашивании посуда была недостаточно стерильной, и попала какая-то другая бактерия, которая нарушила процесс заквашивания.

    11.04.2019

    тогда подскажите пожалуйста,вы кажется писали что можно подкладывать в йогуртницу салфетки?как в таком случае бороться с перегреванием?огромное спасибо за консультацию

    Добрый день!

    Да, если йогуртница перегревает — можно на дно йогуртницы под стаканчики подкладывать одну или несколько бумажных салфеток.
    Плюс, обязательно обрабатывайте кипятком всю посуду, и потом тщательно протирайте ее, чтобы посуда перед использованием была сухая.

    03.04.2019

    Здравствуйте, подскажите с какого возраста деткам можно употреблять вашу закваску? И какие конкретно из всего ассортимента подходят?

    Добрый день!

    Сир(Творог) с введения в прикорм творожка (по выбранной схеме прикорма).
    С 6 месяцев можно Бифидокомплекс и Симбиотик. С 8-10 месяцев (по рекомендации педиатра) Биокефир. С 1 года — Йогурт, Нарине, Биоряженку. С 2-3 лет Иммуналис. Со старшего школьного возраста — Йогурт Фитнес.

    02.04.2019

    Можно ли пить закваски сухими, запивая их водой (будет ли от них польза)?

    Да.Закваски можно принимать в сухом виде, по назначению врача. Во всех описаниях заквасок на нашем сайте указано, в каком количестве и как можно принимать данную закваску. Это действительно более интенсивный курс, но не во всех случаях он лучше, чем готовый йогурт из этой же закваски. При некоторых состояниях как раз более полезным будет употребление натурального йогурта.

    18.03.2019

    Где можно купить закваски ГудФуд?

    Закваски ГудФуд
    можно купить в большинстве аптек Украины, мы представлены в 9000 аптек, а так же в супермаркетах. Спросите гудфуд в ближайшей аптеке. Адреса продажи можно посмотреть в разделе Где купить?

    16.03.2019

    Йогурт заквасился, но получился немного жидкий. Из-за чего это?

    Йогурт может быть жидким в нескольких случаях:
    — недостаточное время заквашивания
    — молоко с низкой жирностью всегда будет давать более жидкий йогурт
    — низкое количество белка в молоке (летом это бывает, из-за того, что коровы меньше едят и пьют больше воды, молоко содержит меньше белка)

    14.03.2019

    Подскажите насколько эффективны закваски для похудения?

    Добрый день! Закваска Йогурт Фитнес создавалась с учетом свойства отдельных бактерий ускорять обмен веществ и расщеплять жир. Этот продукт мы запустили с апреля, и на данный момент уже есть много положительных отзывов и много людей, принимавших Йогурт Фитнес смогли похудеть. Но стоит помнить, что это не волшебная таблетка, а продукт питания. Его эффективность напрямую зависит от ваших пищевых привычек и режима дня. Основные рекомендации — регулярный прием Йогурта Фитнес — 4-5 порций в неделю. — регулярные физические нагрузки или зарядка 20-30 мин. в день

    10.03.2019

    Сколько можно хранить приготовленый йогурт в холодильнике ?

    Добрый день! Готовый продукт можно хранить не более 5 суток. Но для детей мы рекомендуем хранить йогурт максимум 3 дня.

    07.03.2019

    у меня закваска йогурта уже стоит 8часов, а как было молоко так и осталось, и не хочет вообще густеть. Почему? (Все выполнила точно по инструкции.)

    Добрый день! Такое вполне возможно, если в помещении прохладно, заквашивание даже в йогуртнице, может быть дольше на час-два. Так же на скорость заквашивания влияет жирность и содержание белка в молоке. Чем ниже эти показатели, тем дольше будет заквашиваться йогурт. В такой ситуации оставьте йогурт ферментироваться еще на час-два.

    18.02.2019

    Какая каллорийность йогуртов,биокефиров и т.д...

    Добрый день! Калорийность зависит от состава молока, не от закваски. Все кисломолочные продукты имеют то же содержание белков, жиров, углеводов и ту же калорийность, что и выбранное молоко.

    09.02.2019

    Когда лутше всего давать ребенку закваску до еди или после или вместо

    Добрый день! Лучше всего, давать йогурт за пол часа час до основного приемы пищи или через час после него.

     

    04.02.2019

    Скажите пожалуйста можно ли повторно готовить йогурт на основе недавно сделанного йогурта с закваски?

    Добрый день! Да, этот процесс называется — перезаквашивание. Мы советуем делать не более трех перезаквашиваний из одного йогурта. Подробнее про то, как перезаквашивать йогурт Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «как приготовить-перезаквашивание»

    31.01.2019

    У меня термос не стеклянный внутри а с нержавейки и кастрюли тоже все нержавейка. Подскажите, можно ли в такой посуде готовить закваски? Или только эмалированная посуда и стеклянные банки подойдут?

    Добрый день! Для приготовления йогурта лучше использовать стекло или эмалированную посуду. Нержавейка тоже подходит.

    0
    0
    Ваша корзина пуста