Как сделать йогурт в мультиварке

Видео-рецепт

Как сделать йогурт в мультиварке

1. Высыпьте закваску в молоко и перемешайте ложкой.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком. Молоко должно быть комнатной температуры. Если вы используете домашнее или непастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

2. Разлейте молоко по стаканчикам или в налейте в чашу мультиварки.

Включите мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» (на 6-12 часов). Чем дольше йогурт готовится, тем более плотным он становится.

3. Проверьте готовность.

Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет – оставьте его еще на 2-3 часа.

4. Охладите йогурт в холодильнике.

Поставьте загустевший йогурт в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней.

Популярные закваски

Читайте также

Ценные пробиотики: натуральные закваски или канадский йогурт

Пробиотики и пробиотические продукты включены в список обязательных назначений...

Евгений Клопотенко рекомендует закваски ТМ Good Food

С каждым годом все больше людей предпочитают домашние кисломолочные продукты магазинным

Какой пробиотик лучше при приеме антибиотиков и как его найти?

Чем больше полезных бактерий в пробиотике — тем лучше

0
0
Ваша корзина пуста