Как сделать йогурт в мультиварке

Видео-рецепт

Приготовление йогурта в мультиварке

Как приготовить йогурт в мультиварке

1. Доведите 1-3 литра молока до t +38-40°C.

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.

Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

Как приготовить йогурт в мультиварке

2. Высыпьте закваску в молоко и размешайте.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

Разлейте молоко по стаканчикам или налейте в чашу мультиварки. Включите мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» (на 8-12 часов). Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — 8-12 часов. 3 литров — 12-20 часов.

Как приготовить йогурт в мультиварке

3. Готовность йогурта проверяется по его консистенции.

Если после 8-12 часов йогурт не густой, оставьте его ферментироваться еще 2-4 часа и снова проверьте готовность.

Как приготовить йогурт в мультиварке

4. Готовый йогурт по желанию остудите в холодильнике 5-8 часов.

В холодильнике йогурт дозреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике.

После созревания в вашем пробиотические йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.

Популярные закваски

Читайте также

Ценные пробиотики: натуральные закваски или канадский йогурт

Пробиотики и пробиотические продукты включены в список обязательных назначений...

Евгений Клопотенко рекомендует закваски ТМ Good Food

С каждым годом все больше людей предпочитают домашние кисломолочные продукты магазинным

Какой пробиотик лучше при приеме антибиотиков и как его найти?

Чем больше полезных бактерий в пробиотике — тем лучше

1
1
Закваска для наринэ Good Food
Закваска Наринэ 
Цена:12.9 грн
- +
12.9 грн