Как сделать йогурт из растительного молока

Приготовление йогурта из растительного молока

Как сделать йогурт из растительного молока

1. Возьмите пол стакана молока и добавьте 5 грамм агар-агара.

Помешивая подогревайте молоко, не доводя до кипения, пока агар-агар не растворится.
Добавлять агар-агара нужно во все виды растительного молока кроме соевого. Йогурт на соевом молоке готовится также, как и на коровьем.

Как сделать йогурт из растительного молока

2. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C.

Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

Как сделать йогурт из растительного молока

3. Добавьте молоко с агар-агара к остальному молоку и высыпьте закваску. 

Перемешайте молоко и закваску.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

Как сделать йогурт из растительного молока

4. Укутайте посуду с молоком в покрывало.

Это поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку, йогуртницу согласно инструкции. Оставьте на 8-12 часов.

Пошаговый рецепт как приготовить йогурт из растительного молока

Шаг 1

Возьмите пол стакана молока и добавьте 5 грамм агар-агара. Помешивая подогревайте молоко, не доводя до кипения, пока агар-агар не растворится.

Добавлять агар-агара нужно во все виды растительного молока кроме соевого. Йогурт на соевом молоке готовится также, как и на коровьем. Подробнее по ссылке.

Шаг 2

Добавьте молоко с агар-агара к остальному молоку и перемешайте.

Шаг 3

Проверьте, чтобы температура молока была:

  • 30-40 градусов, если готовите в йогуртницы или мультиварке
  • 38-42 градуса, если готовите в кастрюле. Это очень теплое, почти горячее молоко. Проверьте с помощью градусника или капнув на запястье, должно быть ощутимо теплым, но не обжигающий горячим.

Если молоко прохладное — подогрейте его, если горячее — остудите до указанной выше температуры.

Шаг 4

Высыпьте в молоко закваску Good Food и размешайте.

Шаг 5

Разлейте по баночкам, если готовите в йогуртнице или мультиварке, и оставьте на 8-12 часов.

Если готовите в кастрюле — заверните ее в теплое плотное одеяло (не тонкие и не полотенце), оставьте на 8-12 часов.

Приятного аппетита!

Популярные закваски

Читайте также

Как похудеть после родов

Как похудеть без стресса после родов. Разберемся в рекомендациях, которые непосредственно советуют специалисты по ГВ и диетологи

5 причин добавить йогурты-пробиотики в свой рацион

Йогурт-пробиотик — это кисломолочный продукт, в котором живут полезные бактерии.

Какой пробиотик лучше при приеме антибиотиков и как его найти?

Чем больше полезных бактерий в пробиотике — тем лучше

0
0
Ваша корзина пуста