Как сделать йогурт из растительного молока

Приготовление йогурта из растительного молока

Как сделать йогурт из растительного молока

1. 

Йогурт на соевом молоке готовится также, как и на коровьем. 

В другое растительное молоко для того, чтобы йогурт получился густым, нужно добавить на 1 литр молока 4 грамма агар-агара или 40 грамм кукурузного крахмала или 40 грамм крахмала тапиоки.

Как сделать йогурт из растительного молока

2. Доведите молоко до t +42°C.

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

Как сделать йогурт из растительного молока

3. Добавьте закваску для йогурта к молоку.

Перемешайте молоко и закваску. 

Заверните кастрюлю/банку в теплое одеяло (не тонкое) или используйте мультиварку, йогуртницу согласно инструкции. 

Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — 8-12 часов. 3 литров — 12-20 часов. 

Как сделать йогурт из растительного молока

4. Готовый йогурт по желанию остудите в холодильнике 5-8 часов.

В холодильнике йогурт дозреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике.

После созревания в вашем пробиотические йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.

Популярные закваски

Читайте также

Как похудеть после родов

Как похудеть без стресса после родов. Разберемся в рекомендациях, которые непосредственно советуют специалисты по ГВ и диетологи

5 причин добавить йогурты-пробиотики в свой рацион

Йогурт-пробиотик — это кисломолочный продукт, в котором живут полезные бактерии.

Какой пробиотик лучше при приеме антибиотиков и как его найти?

Чем больше полезных бактерий в пробиотике — тем лучше

0
0
Ваша корзина пуста