Как сделать йогурт в йогуртнице

Видео-рецепт

Приготовление йогурта в йогуртнице

1. Высыпьте закваску в молоко и перемешайте ложкой.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком. Молоко должно быть комнатной температуры. Если вы используете домашнее или непастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

2. Разлейте молоко по стаканчикам йогуртницы.

Включите йогуртницу согласно инструкции (на 6-12 часов). Чем дольше йогурт готовится, тем более плотным он становится.

3. Проверьте готовность.

Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет – оставьте его еще на 2-3 часа.

4. Охладите йогурт в холодильнике.

Поставьте загустевший йогурт в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней.

Рекомендуемые закваски

Читайте также

Как выбрать молоко для йогурта

Все что нужно знать при выборе молока для приготовления йогурта

Перезаквашивание

Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…

Евгений Клопотенко рекомендует закваски ТМ Good Food

С каждым годом все больше людей предпочитают домашние кисломолочные продукты магазинным

0
0
Ваша корзина пуста