Ценные пробиотики: натуральные закваски или канадский йогурт
Пробиотики и пробиотические продукты включены в список обязательных назначений...
1. Высыпьте закваску в молоко и перемешайте ложкой.
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком. Молоко должно быть комнатной температуры. Если вы используете домашнее или непастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.
2. Разлейте молоко по стаканчикам йогуртницы.
Включите йогуртницу согласно инструкции (на 6-12 часов). Чем дольше йогурт готовится, тем более плотным он становится.
3. Проверьте готовность.
Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет – оставьте его еще на 2-3 часа.
4. Охладите йогурт в холодильнике.
Поставьте загустевший йогурт в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней.
Казалось бы, что может быть проще, чем сделать йогурт в йогуртнице? Но если вы никогда такого не делали или вообще не сразу вспоминаете, где кухня в доме, то вопрос «как приготовить йогурт в йогуртнице» вполне может возникнуть.
Раз вопрос такой возник, значит, вы озадачились регулярным употреблением вкусных и полезных домашних пробиотиков. А мы вас в этом полезном начинании готовы поддержать и подготовили подробный пошаговый рецепт приготовления йогурта в йогуртнице.
Подготовка молока для приготовления йогурта. Подробно «Как выбрать молоко для йогурта?» читайте в нашем блоге, а если коротко, то:
Тщательно вымываем, а лучше стерилизуем, емкости йогуртницы (обычно это порционные стеклянные или пластиковые баночки) и ложку, которой будем мешать молоко. Стерилизация состоится, если кипятком из чайника залить емкости йогуртницы и оставить на 2-3 минуты. Слить воду, поставить емкости в йогуртницу.
В теплое молоко – не выше 38-40°С ‑ высыпаем содержимое пакетика любой закваски Good Food (они все очень вкусны и полезные). Перемешиваем молоко ложкой, считая до 30-ти.
Разливаем молоко и закваску по емкостям йогуртницы. Закрываем крышку йогуртницы, закрывать емкости пока не нужно. Выставляем время на йогуртнице на 6-12 часов заквашивания. Чем дольше заквашивается молоко, тем гуще и плотнее получается йогурт. Через 6-12 часов ваша йогуртница просто перестанет подогревать содержимое.
Оптимальное время заквашивания йогурта рекомендуем подбирать индивидуально, но не менее 6-ти и не более 12-ти часов.
Свежайший йогурт закрываем крышечками и ставим в холодильник на дозревание. Употреблять можно после охлаждения через 4-5 часов. Хранить готовый йогурт на закваске Good Food в холодильнике можно до 5-ти дней.
Пробиотики и пробиотические продукты включены в список обязательных назначений...
Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…
С каждым годом все больше людей предпочитают домашние кисломолочные продукты магазинным