Как сделать йогурт в йогуртнице

Видео-рецепт

Приготовление йогурта в йогуртнице

Как сделать йогурт в йогуртнице

1. Доведите 1-3 литра молока до t +38-40°C.

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.

Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

Как сделать йогурт в йогуртнице

2. Высыпьте закваску в молоко и размешайте.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

Разлейте молоко по стаканчикам йогуртницы. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — 8-12 часов. 3 литров — 12-20 часов.

Как сделать йогурт в йогуртнице

3. Готовность йогурта проверяется по его консистенции.

Если после 8-12 часов йогурт не густой, оставьте его ферментироваться еще 2-4 часа и снова проверьте готовность.

Как сделать йогурт в йогуртнице

4. Готовый йогурт по желанию остудите в холодильнике 5-8 часов.

В холодильнике йогурт дозреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике.

После созревания в вашем пробиотическом йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.

Популярные закваски

Читайте также

Ценные пробиотики: натуральные закваски или канадский йогурт

Пробиотики и пробиотические продукты включены в список обязательных назначений...

Перезаквашивание

Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…

Евгений Клопотенко рекомендует закваски ТМ Good Food

С каждым годом все больше людей предпочитают домашние кисломолочные продукты магазинным

1
1
Закваска для йогурта Бифидокомплекс Good Food
Бифидокомплекс 
Цена:13.9 грн
- +
13.9 грн