Как сделать кефир в домашних условиях

Как приготовить кефир

1. Подогрейте 1-3 литра молока до комнатной t 22-30°С.

Если вы используете домашнее или непастеризованное молоко – прокипятите его и остудите. В отличие от йогурта кефир сквашивается при комнатной температуре 22-30°С.

2. Высыпьте закваску в молоко и перемешайте

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

3. Оставьте при комнатной температуре (не ниже 22°С) на 20-24 часа.

В холодное время оставьте посуду с закваской возле батареи.

4. Проверьте готовность. Домашний кефир готов!

Убедитесь, что кефир стал густым. Если нет – оставьте его еще на 2-3 часа.

Загустевший йогурт поставьте в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните кефир в холодильнике не более 5 дней.

Рекомендуемые закваски

Читайте также

Перезаквашивание

Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…

Кисломолочное детство

Самые полезные продукты нужны не только грудничкам, но и деткам постарше.

Качество заквасок Good Food подтверждено «Добрым знаком» (СТБ)

«Добрый знак» - это дополнительная гарантия высокого европейского качества

0
0
Ваша корзина пуста