Как приготовить наринэ

Как сделать наринэ дома

Как приготовить наринэ

1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C.

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.

Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

Как приготовить наринэ

2. Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

Как приготовить наринэ

3. Укутайте посуду с молоком в покрывало.

Это поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку, йогуртницу согласно инструкции. Оставьте на 8-12 часов.

Как приготовить наринэ

4. Проверьте готовность.

Убедитесь, что йогурт-наринэ стал густым. Если нет – оставьте его еще на 2-3 часа.

Загустевший йогурт-наринэ поставьте в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней.

Популярные закваски

Читайте также

Как сделать кефир в домашних условиях

Как сделать кефир в домашних условиях Как приготовить домашний кефир Приготовить кефир в домашних условиях очень просто – понадобится молоко,…

Как сделать ряженку в домашних условиях

Как сделать ряженку в домашних условиях Приготовление домашней ряженки 1. Подогрейте 1-3 литра топленного молока до t +38-42°C. Чтобы проверить…

Как сделать творог в домашних условиях

Как сделать творог в домашних условиях Содержание Видео-рецепт Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога…

0
0
Ваша корзина пуста