Как приготовить наринэ

Как сделать наринэ дома

1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C.

Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

2. Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

3. Укутайте посуду с молоком в покрывало.

Это поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку, йогуртницу согласно инструкции. Оставьте на 8-12 часов.

4. Проверьте готовность.

Убедитесь, что йогурт-наринэ стал густым. Если нет – оставьте его еще на 2-3 часа.

Загустевший йогурт-наринэ поставьте в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней.

Рекомендуемые закваски

Читайте также

Как сделать йогурт дома

Как сделать йогурт дома Содержание Видео-рецепт от Евгения Клопотенко. Приготовление йогурта в кастрюле. Приготовление йогурта в мультиварке. Приготовление йогурта в…

Как сделать йогурт в йогуртнице

Как сделать йогурт в йогуртнице Видео-рецепт Приготовление йогурта в йогуртнице 1. Высыпьте закваску в молоко и перемешайте ложкой. Ложку и…

Как сделать йогурт в мультиварке

Как сделать йогурт в мультиварке Приготовление йогурта в мультиварке 1. Высыпьте закваску в молоко и перемешайте ложкой. Ложку и посуду…

0
0
Ваша корзина пуста