Как сделать кефир в домашних условиях
Как сделать кефир в домашних условиях Как приготовить домашний кефир Приготовить кефир в домашних условиях очень просто – понадобится молоко,…
1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.
Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.
2. Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.
3. Укутайте посуду с молоком в покрывало.
Это поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку, йогуртницу согласно инструкции. Оставьте на 8-12 часов.
4. Проверьте готовность.
Убедитесь, что йогурт-наринэ стал густым. Если нет – оставьте его еще на 2-3 часа.
Загустевший йогурт-наринэ поставьте в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней.
Приготовление наринэ из закваски ничем не отличается от процесса приготовления любого из йогуртов Good Food. Итак, возьмите молоко, закваску Наринэ Good Food и выбирите ваш способ приготовления наринэ.
Пошаговые рецепты приготовления йогурта в йогуртнице, мультиварке, кастрюле, читайте в статьях:
Как сделать кефир в домашних условиях Как приготовить домашний кефир Приготовить кефир в домашних условиях очень просто – понадобится молоко,…
Как сделать ряженку в домашних условиях Приготовление домашней ряженки 1. Подогрейте 1-3 литра топленного молока до t +38-42°C. Чтобы проверить…
Как сделать творог в домашних условиях Содержание Видео-рецепт Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога…