Как сделать ряженку в домашних условиях

Как приготовить ряжанку дома

1. Подогрейте 1-3 литра топленного молока до t +38-42°C.

Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим.

2. Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

3. Укутайте посуду с молоком в покрывало.

Это поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку, йогуртницу согласно инструкции. Оставьте на 8-12 часов.

4. Домашняя ряженка готова.

Убедитесь, что ряженка стала густой. Если нет – оставьте ее еще на 2-3 часа.

Поставьте загустевшую ряженку в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните ряженку в холодильнике не более 5 дней.

Рекомендуемые закваски

Читайте также

Перезаквашивание

Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…

Кисломолочное детство

Самые полезные продукты нужны не только грудничкам, но и деткам постарше.

Качество заквасок Good Food подтверждено «Добрым знаком» (СТБ)

«Добрый знак» - это дополнительная гарантия высокого европейского качества

0
0
Ваша корзина пуста