Перезаквашивание
Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…
1. Подогрейте 1-3 литра топленного молока до t +38-42°C.
Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим.
2. Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.
3. Укутайте посуду с молоком в покрывало.
Это поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку, йогуртницу согласно инструкции. Оставьте на 8-12 часов.
4. Домашняя ряженка готова.
Убедитесь, что ряженка стала густой. Если нет – оставьте ее еще на 2-3 часа.
Поставьте загустевшую ряженку в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните ряженку в холодильнике не более 5 дней.
Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…
Самые полезные продукты нужны не только грудничкам, но и деткам постарше.
«Добрый знак» - это дополнительная гарантия высокого европейского качества