Перезаквашивание
Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…
1. Подогрейте 1-3 литра топленного молока до t +38-42°C.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.
2. Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.
3. Укутайте посуду с молоком в покрывало.
Это поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку, йогуртницу согласно инструкции. Оставьте на 8-12 часов.
4. Домашняя ряженка готова.
Убедитесь, что ряженка стала густой. Если нет – оставьте ее еще на 2-3 часа.
Поставьте загустевшую ряженку в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните ряженку в холодильнике не более 5 дней.
Приготовление ряженки ничем не отличается от процесса приготовления любого из йогуртов Good Food, кроме этапа выбора молока и специальной закваски Ряжанка Good Food. Для ряженки нужно использовать топленое молоко, которое можно купить в ближайшем магазине или приготовить дома самостоятельно.
Пошаговые рецепты приготовления йогурта в йогуртнице, мультиварке, кастрюле читайте в статьях:
Если используете готовое топленое молоко, просто подогрейте его до 38-42°C, добавьте закваску, тщательно перемешайте чистой ложкой, оставьте на 8-12 часов в йогуртнице, мультиварке или в кастрюле (укутанной, например, в плед для сохранения тепла). После сквашивания при температуре 38-42°C, ряженке из закваски нужно еще 3-4 часа на дозревание в холодильнике. Срок хранения до 5 дней.
Свежее домашнее или пастеризованное из магазина молоко доводим до кипения. Параллельно разогреваем духовку до 70-100°C (зависит от вашей духовки). Кипяченое молоко ставим в кастрюле в духовку, чтобы оно там потомилось 5-9 часов. Перед добавлением закваски, домашнее топленое молоко нужно охладить до 38-40°C.
Свежее домашнее или пастеризованное из магазина молоко доводим до кипения в кастрюле на плите. Параллельно заливаем горячей водой термос. Чтобы молоко стало топленым, ему нужна температура 70-100С в течение, минимум, нескольких часов, потому важно, чтобы термос тоже был предварительно хорошо прогрет. Как только молоко закипит, сливаем горячую воду из термоса, заливаем молоко, оставляем от 9 до 24 часов – зависит от того, как долго ваш термос сохраняет тепло. Перед внесением закваски, топленое молоко нужно слить из термоса в стерилизованную посуду, в которой планируете заквашивать ряженку, и охладить до 38-40С.
Готовое топленое молоко имеет аромат теплой карамели, цвет слоновой кости, а на поверхности образуется золотисто-коричневая корочка. Корочку перед приготовлением ряженки лучше убрать. На вкус домашней ряженки корочка не влияет, но она преобразуется в комки в готовом продукте.
Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…
Самые полезные продукты нужны не только грудничкам, но и деткам постарше.
«Добрый знак» - это дополнительная гарантия высокого европейского качества