Как сделать творог в домашних условиях
Как сделать творог в домашних условиях Содержание Видео-рецепт Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога…
1. Подогрейте 1-3 литра сливок 10%,15% или 20% жирности до t+42ºC.
2. Высыпьте в сливки любую закваску из ассортимента Good Food.
Кроме закваски Сир/Творог и перемешайте.
3. Укутайте посуду с молоком в покрывало.
Использование покрывала поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку или йогуртницу согласно инструкции.
4. Домашняя сметана готова!
Убедитесь, что сметана стала густой. Если нет – оставьте ее еще на 2-3 часа.
Поставьте загустевшую сметану в холодильник. Храните сметану в холодильнике не более 5 дней.
Приготовление домашней сметаны из закваски ничем не отличается от процесса приготовления любого из йогуртов Good Food, кроме того, что вместо обычного молока, используются сливки или очень жирное ультрапастеризованное магазинное молоко (4,5-5%). Жирность сметаны будет соответствовать жирности сливок.
Но если вы хотите сделать сметану из домашнего (немагазинного) молока, то вот несколько советов.
Способ №1 используем сепаратор.
Пропускаем домашнее молоко через сепаратор согласно инструкции. Далее приготовим домашнюю сметану, следуя пошаговому рецепту, на выбор в йогуртнице, мультиварке или кастрюле.
Способ №2 – отстаиваем молоко и собираем сливки вручную.
Свежее домашнее молоко ставим в холодильник на 6-12 часов (можно на ночь), но не более чем на 24 часа. Если вы покупаете молоко на рынке или у знакомого фермера, лучше уточнить, не обезжирено ли оно с помощью сеператора. Иначе, сливок в этом молоке вам не дождаться.
По прошествии указанного времени, очень аккуратно достаем банку с молоком из холодильника и видим расслоение: снизу будет белое молоко,а сверху желтоватого или кремового цвета сливки. В зависимости от времени года (т.е. от питания коровки) и состава молока (снова от питания коровки) с 1 литра молока можно получить 100-150 мл сливок, с 3-х литров – 450-600 мл сливок.
Далее можно либо собрать сливки из банки с помощью столовой ложки, загнутой на манер половника. Или слить нижний слой молока, например, в кастрюлю, с помощью пищевого шланга (также можно использовать шланг от медицинской капельницы). Если используете метод слива шлангом, то конец шланга в банке нужно располагать у самого дна и внимательно следить за моментом, когда в банке закончиться белое молоко и останутся только сливки.
Разделив вручную сливки и молоко, можем приступать к приготовлению домашней сметаны, следуя пошаговому рецепту, на выбор в йогуртнице, мультиварке или в кастрюле.
Как сделать творог в домашних условиях Содержание Видео-рецепт Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога…
Как сделать кефир в домашних условиях Как приготовить домашний кефир Приготовить кефир в домашних условиях очень просто – понадобится молоко,…
Как сделать ряженку в домашних условиях Приготовление домашней ряженки 1. Подогрейте 1-3 литра топленного молока до t +38-42°C. Чтобы проверить…