Как сделать творог в домашних условиях

Видео-рецепт

Как приготовить творог в кастрюле

Как сделать творог в домашних условиях

1. Доведите 1-3 литра молока до t +42°C.

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.

Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

Как сделать творог в домашних условиях

2. Высыпьте закваску «Сир» (Творог) в молоко и перемешайте.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

Как сделать творог в домашних условиях

3. Укутайте посуду с молоком в покрывало. Это поможет сохранить тепло.

Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — 8-12 часов. 3 литров — 12-20 часов.

Как сделать творог в домашних условиях

4. Сквашенное молоко поставьте на небольшой огонь на  40-50 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка. Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Как приготовить творог в мультиварке

Как сделать творог в домашних условиях

1. Налейте молоко в чашу мультиварки и высыпьте в него закваску.

Температура молока должна быть +42°С. Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

Как сделать творог в домашних условиях

2. Включите мультиварку.

Поставьте мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» (на 8-12 часов).

Как сделать творог в домашних условиях

3. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте не доводя до кипения 40-50 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.

Как сделать творог в домашних условиях

4. Наслаждайтесь вкусом и нежной текстурой творога.

Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Как приготовить творог в йогуртнице

Как сделать творог в домашних условиях

1. Налейте молоко в чашу йогуртницы и высыпьте в него закваску.

Температура молока должна быть +42°СЕсли вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

Как сделать творог в домашних условиях

2. Включите йогуртницу.

Оставьте молоко сквашиваться на на 8-12 часов, также как и при приготовлении йогурта.

Как сделать творог в домашних условиях

3. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте в кастрюле на маленьком огне не доводя до кипения 40-50 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.

Как сделать творог в домашних условиях

4. Наслаждайтесь вкусом и нежной текстурой твоорга.

Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Популярные закваски

Читайте также

Как сделать йогурт дома

Как сделать йогурт дома Содержание Видео-рецепт. Приготовление йогурта в кастрюле. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт без йогуртницы. Приготовление йогурта в…

Как сделать кефир в домашних условиях

Как сделать кефир в домашних условиях Как приготовить домашний кефир Приготовить кефир в домашних условиях очень просто – понадобится молоко,…

Как сделать ряженку в домашних условиях

Как сделать ряженку в домашних условиях Приготовление домашней ряженки 1. Подогрейте 1-3 литра топленного молока до t +38-42°C. Чтобы проверить…

0
0
Ваша корзина пуста