Как сделать творог в домашних условиях

Видео-рецепт

Как приготовить творог в кастрюле

1. Подогрейте 1-3 литра молока до t 35-42ºC.

Если вы используете домашнее или непастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

2. Высыпьте закваску Сир (Творог) в молоко и перемешайте.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

3. Укутайте посуду с молоком в покрывало. Это поможет сохранить тепло.

Оставьте на 8-12 часов.

4. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте на маленьком огне не доводя до кипения 40-60 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка. Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Как приготовить творог в мультиварке

1. Налейте молоко в чашу мультиварки и высыпьте в него закваску.

Молоко должно быть комнатной температуры. Если вы используете домашнее или непастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

2. Включите мультиварку.

Поставьте мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» (на 8-12 часов).

3. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте не доводя до кипения 40-60 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.

4. Наслаждайтесь вкусом и нежной текстурой творога.

Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Как приготовить творог в йогуртнице

1. Налейте молоко в чашу йогуртницы и высыпьте в него закваску.

Молоко должно быть комнатной температуры. Если вы используете домашнее или непастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

2. Включите йогуртницу.

Оставьте молоко сквашиваться на на 8-12 часов, также как и при приготовлении йогурта.

3. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте в кастрюле на маленьком огне не доводя до кипения 40-60 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.

4. Наслаждайтесь вкусом и нежной текстурой твоорга.

Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Рекомендуемые закваски

Читайте также

Как сделать йогурт дома

Как сделать йогурт дома Содержание Видео-рецепт от Евгения Клопотенко. Приготовление йогурта в кастрюле. Приготовление йогурта в мультиварке. Приготовление йогурта в…

Как сделать кефир в домашних условиях

Как сделать кефир в домашних условиях Как приготовить кефир 1. Подогрейте 1-3 литра молока до комнатной t 22-30°С. Если вы…

Как сделать ряженку в домашних условиях

Как сделать ряженку в домашних условиях Как приготовить ряжанку дома 1. Подогрейте 1-3 литра топленного молока до t +38-42°C. Молоко…

0
0
Ваша корзина пуста