Как сделать йогурт дома
Как сделать йогурт дома Содержание Видео-рецепт. Приготовление йогурта в кастрюле. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт без йогуртницы. Приготовление йогурта в…
1. Доведите 1-3 литра молока до t +42°C.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.
Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.
2. Высыпьте закваску «Сир» (Творог) в молоко и перемешайте.
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.
3. Укутайте посуду с молоком в покрывало. Это поможет сохранить тепло.
Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — 8-12 часов. 3 литров — 12-20 часов.
4. Сквашенное молоко поставьте на небольшой огонь на 40-50 минут.
Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка. Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.
Закваски GoodFood имеют самое большое количество видов бактерий среди аналогов в Украине. Творог из закваски GOOD FOOD получается мягкий, нежный и абсолютно не кислый.
Сделать домашний творог — несложная задача. Из 1 литра молока и 1 грамма закваски можно получить 150-250 грамм творога, а с 3 литров — 700-900 грамм. Масса выхода домашнего творога зависит от жирности и состава молока.
1. Налейте молоко в чашу мультиварки и высыпьте в него закваску.
Температура молока должна быть +42°С. Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.
2. Включите мультиварку.
Поставьте мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» (на 8-12 часов).
3. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте не доводя до кипения 40-50 минут.
Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.
4. Наслаждайтесь вкусом и нежной текстурой творога.
Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.
1. Налейте молоко в чашу йогуртницы и высыпьте в него закваску.
Температура молока должна быть +42°С. Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.
2. Включите йогуртницу.
Оставьте молоко сквашиваться на на 8-12 часов, также как и при приготовлении йогурта.
3. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте в кастрюле на маленьком огне не доводя до кипения 40-50 минут.
Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.
4. Наслаждайтесь вкусом и нежной текстурой твоорга.
Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.
Как сделать йогурт дома Содержание Видео-рецепт. Приготовление йогурта в кастрюле. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт без йогуртницы. Приготовление йогурта в…
Как сделать кефир в домашних условиях Как приготовить домашний кефир Приготовить кефир в домашних условиях очень просто – понадобится молоко,…
Как сделать ряженку в домашних условиях Приготовление домашней ряженки 1. Подогрейте 1-3 литра топленного молока до t +38-42°C. Чтобы проверить…