Как выбрать молоко для йогурта
Все что нужно знать при выборе молока для приготовления йогурта
1. Подогрейте молоко до t +38-42°C.
Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.
2. Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.
3. Укутайте посуду с молоком в покрывало.
Использование покрывала поможет сохранить тепло.
Оставьте на 7-9 часов. Чем дольше йогурт готовится, тем более плотным он становится. Соевое, миндальное или любое растительное молоко требует больше времени на ферментацию.
4. Проверьте готовность.
Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет – оставьте его еще на 1-2 часа.
Загустевший йогурт поставьте в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней.
Все что нужно знать при выборе молока для приготовления йогурта
Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…
С каждым годом все больше людей предпочитают домашние кисломолочные продукты магазинным