Как сделать йогурт дома

Видео-рецепт

Как приготовить йогурт в кастрюле

1. Подогрейте молоко до t +38-42°C.

Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

2. Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

3. Укутайте посуду с молоком в покрывало.

Использование покрывала поможет сохранить тепло.

Оставьте на 7-9 часов. Чем дольше йогурт готовится, тем более плотным он становится. Соевое, миндальное или любое растительное молоко требует больше времени на ферментацию.

4. Проверьте готовность.

Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет – оставьте его еще на 1-2 часа.

Загустевший йогурт поставьте в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней.

Рекомендуемые закваски

Читайте также

Как выбрать молоко для йогурта

Все что нужно знать при выборе молока для приготовления йогурта

Перезаквашивание

Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…

Евгений Клопотенко рекомендует закваски ТМ Good Food

С каждым годом все больше людей предпочитают домашние кисломолочные продукты магазинным

0
0
Ваша корзина пуста