Как приготовить йогурт в кастрюле

Как готовить в 2 колонки на сером фоне

1. Подогрейте молоко до t +38-42°C.

Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

Как готовить в 2 колонки на сером фоне

2. Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.

Оставьте на 6-12 часов. Чем дольше йогурт готовится, тем более плотным он становится. Соевое, миндальное или любое растительное молоко требует больше времени на ферментацию.

Как готовить в 2 колонки на сером фоне

3. Укутайте посуду с молоком в покрывало. Это поможет сохранить тепло.

Использование покрывала поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку или йогуртницу согласно инструкции.

Как готовить в 2 колонки на сером фоне

4. Проверьте готовность.

Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет – оставьте его еще на 1-2 часа.

0
0
Ваша корзина пуста