Перезаквашивание

Как из готового йогурта приготовить новый

Перезаквашивание

1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C.

Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

Перезаквашивание

2. Добавьте 2-3 столовых ложки готового йогурта, кефира или любого другого кисломолочного продукта Good Food в молоко и размешайте ложкой.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

Перезаквашивание

3. Укутайте посуду с молоком в покрывало.

Это поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку, йогуртницу согласно инструкции. Оставьте на 8-12 часов.

Перезаквашивание

4. Проверьте готовность.

Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет – оставьте его еще на 2-3 часа.

Загустевший йогурт поставьте в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней.

Популярные закваски

Читайте также

Как сделать йогурт дома

Как сделать йогурт дома Содержание Видео-рецепт. Приготовление йогурта в кастрюле. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт без йогуртницы. Приготовление йогурта в…

Как сделать йогурт в йогуртнице

Как сделать йогурт в йогуртнице Содержание Видео-рецепт от Светланы Фус. Приготовление йогурта в йогуртнице. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт в…

Как приготовить йогурт в мультиварке

Как сделать йогурт в мультиварке Содержание Видео-рецепт. Короткая инструкция, как приготовить йогурт в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления йогурта в мультиварке.…

0
0
Ваша корзина пуста